재미있게 만나는 폴리미노 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

재미있게 만나는 폴리미노

페이지 정보

profile_image
작성자 송성연
댓글 1건 조회 12,825회 작성일 13-05-27 20:49

본문

아이들의 생각을 놀이로 키워주는 교구...키즈프리 교구

10가지의 멋진 교구와 함께하는 아이들의 놀이터랍니다...

10가지 중에 만나는 교구..폴리미노....

각각의 교구에 이름이 다 있지요...

어찌 보면 입체 테트리스를 연상하게 되는 폴리미노..

처음 만나는 교구인만큼 각각의 블럭들을 구분지어 알아보았죠...

요 블럭은 평면 아닌 입체로도 가능하다는 장점이 있어요..

같은 모양을 찾고 색칠도 해볼 수 있구요...

단순한 모양을 찾으면서 블럭과 친해지고 시작해요..

처음 만나는 교구이지만 혼자서도 이제는 척척..

혼자 만들고 찾았다는 성취감도 좋아요

또한 단계가 있어 처음부터 어렵지 않게 접하게 하니 차근 차근..

아이가 혼자 생각하면서 폭을 넓혀 갈 수 있어 넘 좋아요..

교구 하나 하나의 이름도 있어요.

또한 출력할때 아이의 이름으로 인쇄되면서 활동한 날짜도 함께 적어주면 좋치요..

1단계에서는 교구를 알기위한 여러가지를..

2단계에서는 교구를 조금 더 구체적으로 활용을 하게 되죠..

길도 만들고 나비와 꽃.기린과 코끼리등을 만들면서 말이죠..

폴리미노의 또 다른 재미는 바로 입체적으로 쌓을 수 있어요..

아슬 아슬 케잌도 만들어 쌓아보고..

테트리스 처럼 하나 하나 쌓아보기....

마지막 쌓기를 요리 조리 생각하고 쌓기를 하네요.

단계별로 하나 하나 재미있게 만나는 재미있는 세상 키즈프리..

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

공주님의 멋진 후기 잘 봤습니다. 폴리미노 설명 차분하게 잘 해주셨네요^^
이렇게 직접 활동하면서 작성된 엄마의 후기가 다른 분들에게 많은 도움이 되겠죠^^
좋은 후기 감사드리고 앞으로도 즐거운 활동 기대하겠습니다.
감사합니다^^