[키즈프리/프린트학습지/4세] 표현 - 선 그리기(가로) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지/4세] 표현 - 선 그리기(가로)

페이지 정보

profile_image
작성자 김하윤
댓글 0건 조회 15,477회 작성일 15-11-27 14:26

본문

키즈프리 정말 오랫만에 포스팅을 해보는 것 같아요

큰 아이 첫 학습지 수업을 키즈프리로 시작했는데

둘째 아이도 키즈프리로 시작하게 되었네요

인연이 깊은 것 같아요 ㅎㅎ

키즈프리가 무엇인지 궁금하시죠?

키즈프리는 프린트 학습지 이름을 이야기 합니다.

프린트물로 무한적으로 학습지를 출력하여 공부할 수 있어요.

요즘은 프린트 학습지가 많이 활성화가 되서

큰 아이 시작했을 때보다 더 많은 학습지가 나오긴 했더라고요.

그럼에도 불구하고 키즈프리만의 장점은

자유 놀이 활동을 통해 생각의 힘을 키울 수 있다는 거에요~

한글, 수학, 영어, 한자 같은 배움의 기능도 있고,

표현, 관찰, 비교, 생각, 교구의 활용 등

아주 다양하고 즐거운 놀이의 기능도 있어요.

그렇기에 창의력, 사고력, 논리력, 추리력, 도전의식 등

다양한 영역들의 기초를 자연스럽게

개발할 수 있도록 돕는 것 같더라고요^^

4세지만 11월생 이제 세돌이 된 저희 딸램은

오빠가 시작했던 나이에 똑같이

키즈프리를 시작할 수 있게 됐는데요

생각 운동장 키즈프리 덕분에

첫 단추를 잘 꿰어서 그런가 저희 아들램

현재 습득능력이나 창의사고력, 문제결능력 같은 것이

또래들보다 조금 빠른 것 같더라고요

반면 딸램 너무 오빠에 가려

둘째라고 최대한 놀게 놔두자 하며

공부를 방치(?)해둔 적이 많았는데

이제는 마냥 놀기만 해서도 안될 것 같더라고요

사실 학습의 태도 기르기부터 공부능력 다지기까지

많은 고민을 하고 있었거든요

아무튼 지금 시기에

다시금 키즈프리를 만날 수 있게 되서

너무나도 기쁩니다^^

아직은 뭐든지 처음이라서 아주 쉬운것부터

천천히 놀이공부해볼 생각이에요

이번 수업은 표현영역의 '선 그리기' 입니다

연필을 많이 잡아보지 않아 운필력이 부족해서

선 그리기를 해보려고 해요.

첫번째 수업은 가로선 그리기입니다.

Book1 페이지당 총 16장이 게시되어 있더라고요

물총놀이를 하는 친구들의 모습을 살펴보고

물줄기를 따라 선으로 그어 보았어요

아직 손의 힘이 부족해서 지글지글한 선 그리기입니다 ㅋㅋ

다 해놓고 넘 즐거워하네요^^

무엇을 타고 가는지 이름도 이야기 해보고

점선을 따라 그어 보기도 했고요

원숭이가 볼링 경기 하는 모습을 보고

길이에 따른 점선을 따라 그어 보기도 했어요

방향에 맞게 고개가 자꾸 돌아가네요 ㅋㅋ

선을 그리는지 , 목 돌리기를 하는 건지;;

어떤 그림자인지 그림자에 맞는 동물을 찾아주고

점선을 그어 봤는데요

좋아하는 동물들 나오니까 더 신이 났어요~

'아하하하' 이렇게 크게 웃고^^;;

야구 선수들의 공 던지기도 오른쪽, 왼쪽 방향대로

왔다갔다 하면서 선을 잘 이어주었고요

연필 잡는 모양이 아직 어색해서 그런지

오른쪽에서 왼쪽으로 선을 그을 땐 괜찮았는데

왼쪽에서 오른쪽으로 선을 그을 땐 손 스냅이 이상하네요 ㅎ

연습 많이 하면 나아지겠죠~

자동차 색깔에 맞추어 페인트통도 찾아

점선을 따라 선을 그어 주었어요

딸램은 여전히 색깔을 많이 헤깔려해요.

신호등의 빨간불, 노란불, 초록불 때문에

그 색만 정확하게 인지하고 있거든요

색깔을 다시금 알려주면서 따라 말하도록 해봤네요~

헬리콥터가 지나간 길을 따라 점선을 그어보기도 하고,

동물들의 친구들을 따라 점선을 그어 보기도 했네요

한 장 한 장 넘길수록 손놀림이 점점 빠르게 진행되더라고요 ㅎㅎ

알파벳 대문자, 소문자 선 그리기도 해봤습니다

빠르게 그어버리고선 '짜자짠' 이러네요 ㅎㅎ

알파벳송도 함께 불러보았답니다^^

숫자 10까지 제시하고 같은 숫자를 따라

점선을 그어 봤는데요

딸램은 숫자 3까지 밖에 몰라요.

선 그리기를 통해 숫자도 배워봤습니당~

쌍둥이를 찾아 점선을 따라

선을 그어보기도 하였답니다.

16장을 다 풀어버린 딸램

그렇게 재미가 있었나봐요

엄마랑 공부해서 좋았던 것인지 ㅠㅠ

너무 즐거워하니 제 맘도 찡하더라고요~

앞으로 키즈프리로 열심히 배우고 다지고 놀고

아이와 함께 즐거운 시간들 보내야겠어요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.