키즈프리 최고^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 최고^^

페이지 정보

profile_image
작성자 윤아희
댓글 0건 조회 13,785회 작성일 15-11-24 23:19

본문

http://www.kidsfree.co.kr/ 

< 프린트 학습지 키즈프리 >

한글놀이 "가"익히기

드디어 한글을 시작했습니다.

언제 시작할까? 어떻게 시작할까? 고민고민하다

드디어 시작했습니다!!

"ㄱ"달려와 "ㅏ"가 달려와 둘이 만나

"가"가 됐네요~룰루랄라~

가를 익히고 "가"가 들어가는 단어들을 배워봅니다.

가방에 가!

가방에 가 / 가면에 가 / 가재의 가/ 가위에 가

"가"가 똑같네~

한번더 가를 써봅니다.

으하하하하하 제법 잘쓰네요!

장하다 딸아!

가지의 가! 가지도 예쁘게 색칠하며 손에 힘을 길러봅니다.

색칠하기를 조금 지루해 하는것같아

가위바위보 게임으로 색칠하기를 했습니다.

지는거 싫어하는 딸을위해 한번만 제가 이겨서

가지하나 색칠했어요. ㅎㅎ

"가"가 들어있는 단어들을 오린 후 한번더 익히기에 들어갔습니다.

스스로 뒷면에 한글도 쓰고 게임도 하자고 하네요.

신나게 게임하다보니 "가"에 대해 확실하게 알고 넘어가는것 같습니다.

지금처럼만 재미있게 한글놀이 하다보면 술술술술~한글을 아는 날이 오겠죠?

그날을 기다리고 기대하며 오늘의 한글놀이는 여기서 끝!!

프린트 학습지하려고 알아보던 참이였는데 때마침 이벤트에 당첨되는 행운이~

한글,영어,수학,표현,관찰,비교,생각,교구까지 정말 다양하네요.

앞으로도 꾸준히 프린트 학습지로 아희와 재미나게 홈스쿨 해야겠습니다^^

< 키즈프리에서 무상으로 제공받아 작성했습니다 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.