키즈프리 13주차 - 표현놀이 얼굴을 그려요! 깜짝놀란 아이그림실력 ㅎ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 13주차 - 표현놀이 얼굴을 그려요! 깜짝놀란 아이그림실력 ㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 오수아
댓글 0건 조회 12,401회 작성일 14-12-14 22:48

본문

요즘 공부하고싶어~~~~~ 가 수아 유행어에요 ㅎㅎㅎ

왜그렇게 책상에 앉아 그림그리고 글씨쓰는걸 좋아하는지 ..

이런수아에게 딱 좋은 프린트 학습지 키즈프리에요 ^^

교재를 다풀어 다음 교재 사러나갈 필요도 없고

원하는것만 뽑아푸는 장점이있죠!!

요즘 키즈프리로 한글과 수학

꾸준한 진도를 나가고 있는 수아

오늘은 한글 자음익히기 'ㅂ' 차례입니다.

순서는 조금 틀려도 점선을 따라 'ㅂ'을 쓰려는 딸을 보고

감탄을 하는 신랑이에요 ㅎ

'ㅂ' 이 들어간 단어를 큰소리로 읽는걸보고도

물개박수~~~~

이걸로 놀라면 안되요 아빠~~~~

으쓱해져서 문제를 더 열심히 푸는 수아에요 ㅎ

moon_and_james-8

수학놀이 1~5까지의 수 익히기

일이삼사오를 열심히 배운 수아

복습시간이에요 ㅎ

이제 그림 하나하나 손가락을 집어가며 1~5는 정확히 세요!

뿌듯한 시간

수아가 좋아하는 표현놀이중  얼굴을 그려요 를 해봤어요.

아직 그림그리라고 하면

동그라미와 줄긋기???  정도만 되는 수아라 전혀 기대감없이 시작!

우선 눈썹을 그려요.

눈썹이 어디에 있는지 안다는것도 신기한데

눈위에 눈썹 두개를 그리는 수아를 보고

완전 감동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래 두 그림은 엄마손잡고 쓱싹쓱싹 그렸는데

너무 재미있어해요~~~^^

눈을 그려요.

눈썹그리는것도 놀랬는데

눈그리는것보고는 더 깜짝!!

눈동자까지 그려주다니~~~~~~ 7세 오빠실력과 동급이야~~

moon_and_james-4

입을 그려요.

아직 다양한 입모양은 못그려도

입이 있는 자리에 입을 그렸다는것에도 놀란 시간이에요.

아직 어린이집을 안다니는 수아라

이런 다양한 활동경험이 약해 미안하기도 하고 신경쓰이기도 한 부분인데

아이는 혼자 이렇게 잘 자라주고 있었네요 ㅎ

엄마아빠가 너무 기뻐하니

수아도 기분이 좋아져서

얼굴그리기, 코그리기, 안경그리기....

....끝도없이 그린 얼굴을 그려요.

너무나 즐거운 시간이였어요.

그림을 그리고

그림에 나온 친구들 표정도 따라한

즐거운 키즈프리시간~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.