[키즈프리 프린트 학습지 12주차] 집중력과 관찰력에 좋은 같은그림찾기, 미로찾기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 12주차] 집중력과 관찰력에 좋은 같은그림찾기, 미로찾기

페이지 정보

profile_image
작성자 feelhouse80
댓글 0건 조회 13,824회 작성일 14-12-04 19:03

본문

아이들이 좋아하는 프린트 학습지  http://www.kidsfree.co.kr/

집중력과 관찰력에 좋은 같은그림찾기와 미로찾기를 해보았어요.

키즈프리 - 관찰 - 같은그림찾기

그림들을 잘 관찰해 보고 보기와 같은 모양의 그림을 찾아 O하는 놀이예요. 보기들이 엄청 많은데도, 금방 쉽게 잘 찾네요.

잘 못찾는것도 있었는데, 저한테 자꾸 찾아달라고 해도 모른척 했더니 나중에는 다 찾더라구요. ㅎㅎ

키즈프리 - 관찰 - 미로찾기

요즘에 급 좋아하게 된 미로찾기예요. 키즈프리에 있는 놀이는 다 좋아하는 아들이예요. ㅎㅎ

조금 어려운 미로찾기를 프린트 해 줬는데, 역시나 헷갈려 하면서

"엄마, 여기로 가면 되?"

하고 일일이 물어보네요. 달팽이 미로는 너무 어려워해서 손잡고 같이 해 줬어요. 제가 봐도 헷갈리더라구요.

저번에 숫자놀이 할 때 했던 숫자미로 나머지도 프린트해서 해보았어요.

같은 그림 찾기와 미로찾기를 다 한 후에 둘중에 작은 것에 색칠하는 비교놀이도 하나 했어요.

둘중에 작은 집을 찾아 예쁘게 색칠하라고 했더니 싸인펜으로 어찌나 알록달록 예쁘게 색칠을 하던지요~

저렇게 알록달록 색칠하느라 한참이 걸렸어요. 덕분에 저는 미뤄두었던 설거지를 했답니다. ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.