<키즈프리 12주차> 키즈프리로 즐거운 표현학습을 해 봐요. - 표현영역(얼굴 그리기) - > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

<키즈프리 12주차> 키즈프리로 즐거운 표현학습을 해 봐요. - 표현영역(얼굴 그리기) -

페이지 정보

profile_image
작성자 오나경
댓글 0건 조회 12,947회 작성일 14-12-04 02:20

본문

키즈프리/엄마표학습지/프린트 학습지/엄마표 학습

키즈프리​는 창의력을 키워주는 교구 활동 프린트 학습지에요.^^

한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 영역의 아주 방대한 학습지가 모여 있어서

크게 힘들이지 않고도 엄마표 학습을 가능하게 해 주는 곳이랍니다.

엄마표 학습을 지향하시는 분들은 가입하면 참 좋을 것 같아요!

필요한 부분이 있으면 원하는 학습지를 출력만 하면 O.K!!

조금 자세히 살펴보면,

​이런 학습지가 한 가득 들어있답니다.^^

아이들이 너무 좋아할 만한 다양한 활동들이 들어있어요.

국어, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 영역에서엄마와 아이가 원하는 학습지만

출력하면 된답니다.ㅎ

더군다나 원래 있던 자료를 그대로 두는 것이 아니라 매번 새로운 학습지가 업데이트 되어서

학습자들을 위해 엄청 노력하고 있는 것이 보여요.^^

그리고 업데이트 된 학습지를 쓸 수 있어서 더욱 좋고 말이죠.ㅎㅎ

키즈프리 프린트 학습지 전체 보기랍니다.

아이들 한글 학습, 이름 쓰기, 영어 학습, 엄마표 학습지, 수학 학습, 표현 학습, 관찰 학습, 비교학습, 생각학습,

교구학습 등! 와우!! 정말 많은 영역의 학습지들이

차곡차곡 모여있는 모습이 보여요.^^  정말 활용할 학습지가 많지요?^^

저도 이번에 처음 프린트 학습지는 처음 체험해 보게 되어...이런 곳이 있나 눈이 휘둥그레 해 졌답니다.

너무 너무 알차게 잘 되어 있더라고요. 딸아이가 너무 좋아할 것 같아요!

이번에는 딸램.. 표현놀이보려고 해요.

아직 어려 많은 내용을 한꺼번에 투입하지는 않고

하나씩 하나씩 아이와 즐기면서 해보려고 합니다.

아이의 성향, 실력에 따라 엄마가 학습지 양을 조절해 줄 수 있으니 더욱더 좋은 것 같아요.^^

오공주와 함께 한 키즈프리 학습지 한번 살펴볼까요?

먼저 표현 영역 중 얼굴 그리기(눈 그리기) 오공주와 함께 해 보았어요.

이 학습지는 아이가 원하는대로 마음껏 눈을 그릴 수 있도록 되어 있어요.

오공주! 크레파스를 이용하여 눈을 그려보고 있어요.

아직 그림을 제대로 그리지 못하지만 동글동글 동그랗게 눈을 그리고 있네요.

그래도 제법 위치에 맞게 눈을 그리고 있는 오공주!

빨강, 노랑, 파랑, 주황색을 이용해 눈을 그려주고 있어요.

어른들은 눈은 검정이라는 편견이 있는데 역시 아이들은 달라요.

여러 색깔을 이용해 눈을 그려주는 오공주!!

오공주에게 어떤 색깔의 눈이 갖고 싶은지 물어보자 오공주! 자기는 한쪽은 파랑, 한쪽은 초록눈을 갖고 싶다네요.

띠용~~완전 놀랐어요. 이렇게 생각하기 쉽진 않은데 말이죠..

​어른과는 다른 독창적인 생각을 하는 오공주! 참 신기하네요.ㅎㅎㅎ

드디어 완성!

오공주! 눈 잘 그렸나요? 나름 눈썹도 다 그려주었답니다.

색색깔의 눈 보이시죠?ㅎㅎㅎ

오공주의 작품!!^^***​

두 번째로는,

표현 영역 중 얼굴 그리기(코 그리기) 오공주와 함께 해 보았어요.

각각의 얼굴에 어울리는 코를 마음껏 그려보는 시간!!

오공주! 이번에는 코 그리기 

코는 줄로 쓰윽~~그어주면 오공주표 코 완성!ㅎㅎㅎ

아직 코를 정교하게 그리진 못하지만 이렇게 줄로 이어주는 것마도 대단하답니다.ㅎㅎ

아직 크레파스도 제대로 못잡기 때문이죠.ㅎㅎㅎㅎ

역시 색색깔의 크레파스를 이용하여 코를 그려주고 있어요.

코 그려주느라 완전 초 집중인 오공주!

선 하나 긋기에도 엄청 집중을 한다죠.ㅎㅎㅎ

오공주! 자기가 그린 코가 마음에 들었는지 활짝 웃어주네요.^^*

​그래..집중해서 열심히 잘했어요.♥

키즈프리를 통해 아이의 집중력도 조금씩 향상되는 것 같아 참 기분이 좋네요.^^**

키즈프리 학습지는 이렇게 표현하기에 대한 학습지가 많아

아이 수준에 맞게 출력하여 사용할 수 있어요.

눈, 코, 입, 얼굴, 머리카락 그리기 등 재미있는 표현영역 학습지가 다양하게 있어서

​원하는 것으로 출력해서 사용하기만 하면 된답니다.^^

세 번째로는,

표현 영역 중 얼굴 그리기(얼굴 모양)오공주와 함께 해 보았어요. 

이 학습지도 참 재미있지요? 얼굴의 모양을 마음껏 그리면 된답니다.^^ 

오공주는 어떤 얼굴 모양을 그려줄까요? 궁금해 지네요.ㅎㅎ 

오공주! 이번에도 열심히 잘 할 수 있을까요?ㅎㅎ 

오공주의 얼굴 그리기 정말 넘 재미있엇어요.

얼굴도 그리고 머리카락도 그리고 심지어 귀도 그려보았어요.ㅎㅎㅎ

제법 얼굴 모양이 나와 놀랐답니다.

저 삐죽삐죽 머리카락 보셔요.ㅎㅎㅎ 넘 재미있죠?

​이렇게 학습지를 통해서 울 아이가 사람을 어떻게 그리는지 알 수 있었던 좋은 시간이었어요.

이렇게 그릴 줄 아는 지 몰랐거든요.ㅎㅎㅎ

​거침없이 머리카락을 쭉쭉 그어가며 그리는데 어찌나 우습던지.^^ 

짜잔~~~완성!!

오공주! 이번에도 학습지만 보여주는.ㅎㅎㅎ

제법 얼굴, 머리카락, 잘 그렸죠?

귀는 동글동글 양쪽으로 그려 놓았어요.^^

오공주! 정말 잘했어요~~!

이번 12주차에 오공주와 완성한 학습지랍니다.^^**

사람의 눈, 귀, 얼굴, 머리카락, 귀를 그려보는 시간을 가졌어요.^^

키즈프리에는 이 밖에도 다양한 재미있는 학습지가 많아 원하는 것을 출력하여

아이와 재미있게 활동할 수 있답니다.^^*​ 

이번에도 오공주! 키즈프리로 신 나게! 재미 있게! 활동해 보았네요~^^**

오공주가 키즈프리 학습지 하는 것을 좋아하고 하고 나면 뿌듯해 하니 저도 참 기분이 좋아진답니다.^^

키즈프리 학습지를 하면서 스스로 해냈다는 뿌듯함이 많아진 오공주!

학습지 하고 싶다고 하는 오공주!

스스로 뭔가를 할 수 있도록 도와주는 참 고마운 학습지에요.^^ 

여러 가지 표현놀이를 해 본 시간이었어요.

키즈프리에는 다양하고 방대한 생각 놀이 자료들이 탑재되어 있어

원하는 대로 아이 수준에 맞게 출력해서 사용하시면 참 좋답니다.^^

키즈프리 학습지!!

원하는 활동을 출력만 해서 아이와 하면 되니 얼마나 편한지 모르겠어요.

엄마표 학습 문제 없네요.^^

키즈프리 학습지로 비교놀이를 해 본 시간이었어요.^^

아이와 함께 즐겁게 활동하였답니다.

​앞으로도 오공주와 재미있는 키즈프리 놀이학습 기대해 주세요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.