[키즈프리 프린트학습지 12주차] 표현놀이-얼굴 그리기, 점선 따라 그리기 / 31개월 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 12주차] 표현놀이-얼굴 그리기, 점선 따라 그리기 / 31개월

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 13,941회 작성일 14-12-02 15:48

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지 이번주는 8개의 영역중 표현학습 출력해 공부해 보았어요.^^

표현영역은  선그리기, 색칠하기, 얼굴그리기, 따라그리기, 반쪽그리기,상상그리기

오리기.접기.붙이기로 되어있답니다.

그중 이번시간에는 얼굴 그리기와 따라그리기를 해보았어요.^^

표현놀이-코 그리기

코가 어디로 갔을까?
얼굴에 어울리는 코를 그려 그림을 완성하기입니다.

베티가 아직은 그리기에 서툴러 처음 그림은 베티와 같이 손을 잡고 함께 그려줬답니다.
그 다음부터는 스스로 그리게 했어요.

신나서 그리기 시작하는 베티,
무조건 세로로 쭉~ 그려주고 있어요.
그리고는 무척 만족 스러운지 뿌듯한 미소를 지어 보입니다.^^

표현놀이-입 그리기

엄마의 입, 나의 입, 마녀의 입, 피에로의 입,
그림에 마음껏 입을 그려보기 입니다.

베티에게 입을 그리라고 하자 자기 입을 손가락으로 짚으며
입이라고 말해요.
베티입처럼 예쁘게 그려주라고 했더니 "네"라고 대답하며 열심히 그리기 시작합니다.

표현놀이-안경 그리기

동그란 안경, 네모난 안경, 세모난 안경,
그림에 마음껏 안경을 그려 보기입니다.

아직 동그라미를 빼고는 세모, 네모는 베티가 그리질 못해요.
동그라미도 정말 서툴게 그리는데
아빠가 안경을 쓰고 있어서 안경은 잘 알고 있지만 그리는건 처음 그려보는거라
그려보라고 했더니 일자눈썹처럼 주름을 그려놓고는 동그라미 하나 그리고 박수치네요.ㅋㅋ

표현놀이-점선 따라 그리기

이번에는 점선을 따라 가지와 나무, 리본을 따라그린 후
예쁘게 색칠하기 해보았어요.

먼저 가지를 점선따라 그려보았는데
아직 베티 혼자서 따라그리는건 어려워 해서 엄마와 손잡고 열심히 따라그리고 색칠했어요.

보라색과 초록색 두가지를 열심히 색칠중인 베티 모습입니다.
색칠 한참 하더니 맵다고 말해서 뭘 얘기하는건가 봤더니
가지를 고추로 알고 있더라구요.ㅎㅎ
그래서 가지라고 다시 알려주었어요.^^

나무 점선을 따라 그리고 색칠한 모습입니다.
나무 색칠할때도 신나서 열심히 색칠해 줬어요.

프린트학습지 키즈프리 시작한지 엊그제 같은데 벌써 12주의 시간이 흘렀네요.

처음 시작할때와 비교해보면 베티가 많이 성장한것 같아요.

아이의 단계에 맞춰 엄마표로 꾸준히 해주면 정말 큰 도움 될것 같아요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.