[키즈프리 프린트 학습지] #13. 표현 > 색칠하기 & 생각 > 꼬마 스도쿠 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지] #13. 표현 > 색칠하기 & 생각 > 꼬마 스도쿠

페이지 정보

profile_image
작성자 이하음
댓글 0건 조회 17,803회 작성일 14-11-27 22:09

본문

http://www.kidsfree.co.kr/

엄마표 홈스쿨 프린트 학습지 키즈프리!

키즈프리와 함께 한글과 숫자 공부를 하고 있는데요.

이번엔 잠시 쉬어가는 타임~

키즈프리 프린트 학습지 표현영역의 색칠하기와 생각영역의 꼬마 스도쿠를 해봤어요. :)

[키즈프리 프린트 학습지] #13. 표현 > 색칠하기

무지개와 색칠공부 좋아하는 5세 어린이에게 딱 맞는

무지개 색칠하기ㅎㅎㅎ

다양한 색깔을 사용해서 색칠하는거 좋아하는 아이인데

그 사물에 맞는 색상을 사용하지를 않아요.

무지개 아래 구름 보면 아시겠지만..ㅎㅎ

근데 다행히? 무지개는 무지개 색으로 잘 칠했다는ㅋㅋㅋ

[키즈프리 프린트 학습지] #13. 생각 > 꼬마 스도쿠

스도쿠 지난번에 한 반년만에 하는거라 3x3으로 프린트해서 줬더니 너무 쉽게해서

이번엔 4x4 스도쿠로 준비했어요.

그림을 오려서 스도쿠 퍼즐 사용할때 써도 되고 칭찬스티커에도 붙여도 되는 :)

4x4 스도쿠 그림으로 그려진걸로 출력했어요.

숫자도 있고 가나다도 있답니다. 숫자나 한글은 더 헷갈려 할것 같아 그림으로 먼저 해봤어요.

신중하게 붙이면서 잘 합니다.

근데 첫번째 판은 아주 쉽게 뚝딱 하더니

두번째 판은 급 헷갈려 하는거예요.

색연필로 다시 차근차근 설명해주면서 엄마랑 같이 했어요.

깔깔깔깔~~ 즐겁게 놀면서 생각하는 키즈프리 프린트학습지의 꼬마 스도쿠^^

두장 뚝딱~ 했답니다.

한글, 수학, 영어 뿐만 아니라 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구까지

다양한 분야의 홈스쿨이 가능한 키즈프리 프린트 학습지!

하면 할수록 마음에 들어요~ :D

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.