[키즈프리] 7주차 : 선긋기하고 같은 그림 찾아보기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 7주차 : 선긋기하고 같은 그림 찾아보기

페이지 정보

profile_image
작성자 신예나
댓글 0건 조회 13,126회 작성일 14-11-25 03:43

본문

포스팅이 자꾸 밀려서~~ 활동한 것들 어여 올려야겠네요~

샤워하고 나서 자려고 했더니만 울 딸 공부를 해야겠다네요~

그래서 시작한 키즈프리~!!

아이와 쉽게 엄마표 할 수 있어서 만족하며 진행하고 있답니다.^^

오늘도 선긋기~~~ 키즈프리를 하면서 제일 많이 한 선긋기

덕분에 선긋기가 제법 그럴싸해졌답니다.^^

알록달록 공 색깔도 말해보고 같은 색 싸인펜으로 줄긋기 하는중이에요~~

한가지 색으로 하면 편할텐데 굳이 이렇게 하겠다네요~~^^

근데 하고나면 완전 이뻐요~~ 알록달록!!

이번엔 예쁜 풍선에 줄도 달아줬네요~~ 이뿌게 쭈~~욱

선긋기 하며 쭈~~욱

집중하는 모습이 넘 기특하네요~

이번엔 색깔 자동차~~~

구불구불 선긋기도 잘해요~~

그리곤 가위로 자를거야~~ 하더니 가위가져와서 싹둑싹둑~!!!

줄긋기 활동했어요~^^

거미가 줄을 타고 내려갑니다~~~ 노래부르며 거미줄긋기~

상황에 맞게 엄마와 이야기 할 수도 있고 노래도 부를 수 있으니 더 재미있어요~

하프도 줄그어서 완성해봤어요~~

엄마가 뜨르르릉 뜨르렁 뜨렁~~ 하며 입 연주하자 울 딸 완전 빵 터졌답니다.

요 말이 재미있었나봐요~~

하는 내내 또해달라며~~^^

웃는 얼굴이 너무 예쁜 딸랑구~~

짜잔~~ 오늘도 즐거운 키즈프리 시간이었답니다.^^

< 더 나아가 >

그냥 이렇게 끝내면 뭔가 아쉬워서 그림들 잘라줬네요~~

그리고 같은그림 찾아보게 했어요~

우와~~ 생각보다 재미있나봐요~ 울 딸 집중하며 뚫어져라 쳐다보며 잘 찾아서 한줄기차 만드네요~

같은 아이 다른 방향~~

울 딸이 완성한 모습입니다.~~~ 무한 칭찬과 박수!!

그러더니 또~~하자네요!!

아빠가 테두리만 잘라주고 이번엔 울 딸이 가위질~~~

제법 잘 자르더라고요~ 아직 어려서 못할거 같아 안시키던 부분

노노노노~~~

안시켜서였네요~~너무 잘해요!!

고사리 같은 손으로 가위질하는 모습 넘 귀여워요~

그리곤 또 같은 모양 맞추기~~~

종이가 작고 얇아서 잘 잡히지도 않는데 열심히 하더라고요~

짝짝짝~~~

그리곤 오늘 한 워크지 가위질로 끝장봤답니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.