싹둑싹둑 오려서 문어 만들기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

싹둑싹둑 오려서 문어 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자 김도훈
댓글 0건 조회 12,815회 작성일 14-11-24 12:54

본문

창의력을 키워주는 교구 활동 프린트 학습지 키즈프리

카페를 통해 키즈프리 이용권을 체험해보게 되었어요. 무려 3개월~동안 아이랑 재미나게 놀아줄 수 있었는데요. 집에는 칼라 프린터가 없다보니 할아버지댁에 가야만 프린팅을 해주게 되네요.

오늘의 작품은 옥토넛을 좋아하는 아들내미가 고른 문어를 만들기

프린팅을 하면서 아이가 좋아하는 만들기를 고르게끔 했답니다.

가위질도 어느정도 능숙하기에 혼자 하게끔 해봤어요.

쭉쭉~찢는 대형사고~수고스럽지만 테이프로 모양을 다시 잡아 주었네요.

문어 다리는 엄마가 잘라주고 테이프로 문어 몸통을 고정시켜봤어요.

앞전에 엄마가 악어도 만들어 주었는데 혼자하겠다고 하기에 가능하면 아이 혼자 만들 수 있게끔 해봤네요.

완성된 문어~다리는 기다란 연필로 끝을 동그랗게 말아주면 되구요.

프린팅 옆에 완성된 모양이 나와 있어서 이렇게 따라 만들꺼라고 알려주며 작품을 만들면 한결 수월하답니다.

악어 같은 경우 입을 크게 벌릴 수 있도록 되어 있어 장난감 놀이도 되더라구요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.