키즈프리 10주차 - 또하고싶다~~키즈프리짱! !♡ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 10주차 - 또하고싶다~~키즈프리짱! !♡

페이지 정보

profile_image
작성자 오수아
댓글 0건 조회 13,211회 작성일 14-11-22 12:44

본문

이번주 이사하고 컴터 연결에 시간이 좀 걸렸어요.

원래 이사한날 바로 오시는 기사님들이신데 일이 좀 꼬여서..;;

짐 정리에 바빠도 컴터가 되는 순간 수아를 위해 열심히 키즈프리 프린트를하는 멋진 엄마 저 입니다.

자리에 앉자마자

길찾는거 하고 싶다는 딸 ♡

역시 미로찾기는 아이들이 넘 좋아하죠~

처음엔 길따라 못가고 벽 뚫고 직진하던 수아인데

방법을 알고나니 넘 재미있어해요^^

이야기 꾸미는걸 좋아해서 미로찾기 그림을 보며 이야기를 만드네요 ㅎ

우산을 가져다주는 착한 동생이야기 ♪

꼬불꼬불 길도 이젠 잘 찾아요^^

다른길을 갔다가 되돌아도 오고..

이야기가 있는 미로찾기 너무 재미있어요~~~!

이번엔 수학놀이

같은 개수끼리 선잇기 놀이에요~

원래 셋부터는 많다라고 이야기하거나

하나둘셋넷~ 그림을 집으며 수를 세지 않았는데

이젠 정확하나 하나하나 집어가며 수를 세요 ^^

한글놀이도 수아가 좋아하지요~~

글씨따라쓰는걸 너무나 좋아해서

여러번 쓰라고해도 집중해서 잘해요!

ㄱ ㄴ 은 잘 따라 썻는데

ㄷ 은 연필을 한번 떼었다가 써야해서인지

조금 이상하게 그리네요  ㅋㅋ그린다는 표현이 맞죠??ㅋ

엄마 손잡고 연습하려했는데

혼자하겠다는 수아 ^^

오빠가 왼손잡이인데 수아도 왼손잡이인지

자꾸 색연필잡은 손이 왼손으로 가네요;;;

ㄷ 이 들어간 통글자도 보며 한글놀이를 해요^^

ㄷ 을 여러번 써봤으니 눈에 잘 익혔나 알아볼까요~~~

ㄷ이 쓰여있는 도토리를 찾는 문제 너무 재미있어하네요 ㅎㅎ

아빠,엄마, 내꺼, 동생꺼 도토리를 찾아줬다며 좋아해요

관찰놀이 - 숨은그림찾기

숨은 그림은 너무나 쉽게 찾는 수아죠^^

그림을 보며 권투하는 캥거루 이야기도 하고

숨은그림 단어도 알아보고

넘 재미있는 시간이에요 ㅎ

숨은 그림찾기 한장 더 하고

키즈프리시간 끝!

역시나 아쉬워하는 딸이에요 ㅎㅎㅎ

잉크부족으로 색이 좀 선명하지 못해요 ^^;

다음엔 좀더 이쁘고 선명한 칼라로

즐겁게 풀어보자~~~~

line_characters_in_love-4