[키즈프리 프린트학습지 10주차] 수학놀이-수세기, 1~3까지의 수 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 10주차] 수학놀이-수세기, 1~3까지의 수

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 13,600회 작성일 14-11-19 16:46

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지 이번시간에는 8개의 영역중 수학학습 출력해 공부해 보았어요.

수학영역에는 수학시작, 수학배우기, 수학익히기, 수학동화, 가르기와 모으기, 덧셈과 뺄셈, 연산학습, 숫자쓰기, 

생활 속 수학, 수학카드, 도형수학으로 되어 있어요.

수학놀이 수학시작 활용해 보았어요.^^

수학 시작-수 세기

​수학학습은 베티에게 조금 어려울듯 해서 계속 안해주고 있다 이번시간  처음으로 해보았답니다.

그런데 제가 넘 겁을 먹고 있었나봐요.

요즘 물건들 보거나 계단을 오르고 내릴때 하나, 둘, 셋, 넷, 다섯...요렇게 세거든요...

제일 낮은 단계부터 천천히 진행해줘도 되었을텐데 어려울거라 생각해 안해줬답니다...

먼저 베티가 좋아하는 동물의 수를 세어보았어요.

목이 긴 기린이 있어요.

기린이 몇 마리인지 엄마와 세어보았어요.

베티에게 1을 알려주고 한마리라고 말해주었답니다.

기린 한마리라며 손가락 하나를 들어올려 엄마를 보여주네요.^^

코가 긴 코리리는 몇 마리인지 세어봅니다.

한마리, 두마리 코끼리는 두마리가 있네요.^^

이번에는 아기 판다가 신나게 춤을 추고 있어요.

판다가 몇 마리 있는지 베티와 얘기 나눠보고 같이 세어보았답니다.

요즘 동물에 푹 빠져있어 책도 동물책들 많이 보는데 귀여운 판다곰의 모습에 반해 넘넘 좋아해요.

젖소와 돼지가 있어요. 젖소와 돼지가 몇 마리 있는지 세어봅니다.

젖소 한마리, 돼지 세마리 모두 네마리입니다.

베티 갑자기 어디론가 달려가더니 무언가를 가져옵니다.

뭔가 봤더니 젖소 블록을 가져 왔더라구요.ㅎㅎ

젖소 그림에다 대고서는 똑같다며 박수치며 좋아해요.^^

수학시작-1~3까지의 수

몇 개인지 세어보고 같은 것끼리 선을 이어보기랍니다.^^

물고기 있다며 엄마보고 보라고 말하는 베티,

고래라고 말해주니 그냥 물고기라고 고래 아니라고 하네요.ㅎㅎ

물고기와 고래는 같은 한개로 선을 이어주어요.

오징어와 꽃게는 두개로 서로 이어주면 된답니다.

먼저 엄마랑 손잡고 물고기랑 고래부터 줄을 긋고 나머지는 베티 혼자서 하게 했더니 잘하더라구요.

과일들이 몇 개인지 세어보고 개수가 같은 것끼리 선을 이어보기입니다.

포도 한개, 수박한개, 사과 두개, 배 두개 서로 이어줍니다.

먼저 베티에게 포도, 사과, 배, 수박이 무엇인지 물어보고 손으로 짚어보게 했어요.

그런다음 한개인 포도와 수박을 엄마와 함께 그어보고

두개인 사과와 배를 스스로 선을 이어보게 했답니다.

넘 재미있어 하네요.^^

벌써 10주차 프린트학습지를 공부하고 있는 베티인데요,

수학영역은 오늘 처음 해봤는데 천천히 이끌어 주면 될것 같아 앞으로 조금씩 해주려구요...

처음 시작했을때보다 손의 힘도 많이 길러진것 같네요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.