<키즈프리 9주차> 키즈프리로 즐거운 놀이학습을 해 봐요. - 생각학습 - 창의학습 놀이하기 - > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

<키즈프리 9주차> 키즈프리로 즐거운 놀이학습을 해 봐요. - 생각학습 - 창의학습 놀이하기 -

페이지 정보

profile_image
작성자 오나경
댓글 0건 조회 13,552회 작성일 14-11-18 02:50

본문

키즈프리/엄마표학습지/프린트 학습지/엄마표 학습

키즈프리​는 창의력을 키워주는 교구 활동 프린트 학습지에요.^^

한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 영역의 아주 방대한 학습지가 모여 있어서

크게 힘들이지 않고도 엄마표 학습을 가능하게 해 주는 곳이랍니다.

엄마표 학습을 지향하시는 분들은 가입하면 참 좋을 것 같아요!

필요한 부분이 있으면 원하는 학습지를 출력만 하면 O.K!!

조금 자세히 살펴보면,

​이런 학습지가 한 가득 들어있답니다.^^

아이들이 너무 좋아할 만한 다양한 활동들이 들어있어요.

국어, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 영역에서엄마와 아이가 원하는 학습지만

출력하면 된답니다.ㅎ

더군다나 원래 있던 자료를 그대로 두는 것이 아니라 매번 새로운 학습지가 업데이트 되어서

학습자들을 위해 엄청 노력하고 있는 것이 보여요.^^

그리고 업데이트 된 학습지를 쓸 수 있어서 더욱 좋고 말이죠.ㅎㅎ

키즈프리 프린트 학습지 전체 보기랍니다.

아이들 한글 학습, 이름 쓰기, 영어 학습, 엄마표 학습지, 수학 학습, 표현 학습, 관찰 학습, 비교학습, 생각학습, 교구학습 등! 와우!! 정말 많은 영역의 학습지들이

차곡차곡 모여있는 모습이 보여요.^^  정말 활용할 학습지가 많지요?^^

저도 이번에 처음 프린트 학습지는 처음 체험해 보게 되어...이런 곳이 있나 눈이 휘둥그레 해 졌답니다. 너무 너무 알차게 잘 되어 있더라고요. 딸아이가 너무 좋아할 것 같아요!

이번에는 딸램.. 한글학습 - 자음익히기 보려고 해요.

아직 어려 많은 내용을 한꺼번에 투입하지는 않고

하나씩 하나씩 아이와 즐기면서 해보려고 합니다.

아이의 성향, 실력에 따라 엄마가 학습지 양을 조절해 줄 수 있으니 더욱더 좋은 것 같아요.^^

오공주와 함께 한 키즈프리 학습지 한번 살펴볼까요?

먼저 생각 영역 중 창의 학습(생각놀이 - 돋보기로 보아요) 오공주와 함께 해 보았어요.

어떤 물체의 부분을 보고 전체를 맞추는 것은 오공주 한번도 접해보지 않아서 

잘할 수 있을지 무척 궁금하네요. 참 재미있을 것 같아요.^^

오공주! 처음엔 학습지를 보고 어떻게 할지 몰라하다가 엄마의 설명을 듣고 드디어 정답을 발견했어요~^^

돋보기로 본 개미의 일부분을 보고 개미를 알아냈네요.

나름 열심히 집중해서 선을 긋고 있어요~!

키즈프리를 통해 선 긋기도 연습을 해서인지 제법 선긋기 능력이 향상된 것 같아요.ㅎㅎ

돋보기로 본 무당벌레, 얼룩말의 일부분을 보고 무당벌레와 얼룰말을 잘 찾아냈어요~

선으로 쭉~~거침없이 그어버리네요.ㅎㅎ 나름 선 잘 그었지요?

엄마가 보기에도 정말 잘 그어서 칭찬 이~~만큼 해 주었어요.

그리고나서 잘했다고 동그라미 두개 그리라고 하니 아래에 동그라미 두개 그리고

인증샷까지!!ㅎㅎ 기분좋은지 잘 웃어주었답니다.^^

키즈프리 학습지는 아이의 생각을 쑥쑥 키울 수 있는 생각놀이 학습지가 많아

아이 수준에 맞게 출력하여 사용할 수 있어요.

그리고 아이가 스스로 다 하고 나서 자신감과 뿌듯함을 느낄 수 있도록 도와주어 더욱 좋네요.^^

두 번째로는,

생각 영역 중 창의 학습(생각놀이 - 반으로 잘랐어요)오공주와 함께 해 보았어요. 

이 학습지도 참 재미있지요? 과일의 전체 모습과 반으로 잘랐을 때의 모습을

이해하고 찾아보는 것이랍니다.^^

키즈프리 학습지는 이렇게 생각놀이도 다양한 방법으로 할 수 있어

아이들이 흥미를 가질 수 있도록 만드는 것 같아요.^^

오공주! 이번에도 열심히 잘 할 수 있을까요?ㅎㅎ

오공주가 너~~무나 좋아하는 과일이 등장해서인지 더더욱 신난 오공주!

4가지 과일을 맞추면 되는 거라 오공주도 그렇게 어려워 하지 않았답니다.^^

오공주 사과를 보고 사과를 반으로 자른 모습을 바로 찾아냈어요~!

너~~무 잘했어요~!^^

오공주! 사과 뿐 아니라 메론, 키위, 수박까지 잘 찾아서 연결했답니다.^^

선긋기에 얼마나 집중하는지! 이렇게 집중하는 오공주의 모습을 보면 너무 기쁘더라고요~!

키즈프리 학습지는 그렇게 오랜 시간이 걸리지 않아

집중력이 짧은 아이들도 흥미있게 할 수 있어요!!

오공주! 다하고 나서 인증샷!

"엄마! 다했어요. 잘했지요?"라고 거듭 묻는 오공주!

"그럼, 정말 정말 잘했어. 과일도 잘 찾고 선도 잘 그었단다!"^^

칭찬을 듣고 한껏 기분이 좋아진 오공주랍니다.^^

조금만 하려다 오공주 칭찬을 받아서인지 계~~~속 더하고 싶다고 하여 더해 보기로 하였어요.^^

세 번째로는,

생각 영역 중 창의 학습(생각놀이 - 반쪽을 찾아요)오공주와 함께 해 보았어요. 

동물의 반쪽에 어울리는 몸을 찾아보는 학습지랍니다.

오공주! 동물을 전체적으로 보긴 봤어도 자세히 관찰을 하지 않았기 때문에

엄마 생각과는 달리 조금 어려워 하였어요~!

그래서 엄마랑 함께 차근차근 알아보았답니다. 동물책까지 펴가면서요.ㅎㅎ

오공주! 제일 먼저 사자의 몸을 찾아냈어요~여기에서는 꼬리를 제대로 찾는 것이 관건이네요.

오공주에게는 살~짝 어려운 내용이었지만 이번 기회를 통해 사자의 꼬리 모양을 이해했겠지요?ㅎㅎ

오공주! 나머지도 엄마의 도움을 조금씩 받아 동물의 반쪽을 찾아냈어요.

반쪽을 찾아 동그라미를 하고 있는 오공주!

동그라미도 나름 잘하지요?ㅎㅎㅎ

그런데 오공주는 스스로 하고 싶었는지 조금 시무룩해졌어요.^^;;;;

에공~~미안해. 다음번엔 오공주 혼자 다 풀어보자. 알았지?

시무룩한 오공주를 위해 다시 한번 더 학습지를 출력하여 풀어보기로 했어요.^^

네 번째로는,

생각 영역 중 창의 학습(생각놀이 - 무엇을 먹었을까요?) 오공주와 함께 해 보았어요. 

이건 오공주도 쉽게 잘할 수 있을 것 같아 선택해 보았어요.

역시나! 오공주~너~~무 좋아하더라고요.^^

사과를 바로 찾아 선으로 쭉~~긋는 대범한 오공주!!

한치의 망설임도 없네요.ㅎㅎㅎ Good!!!

오공주! 와우~` 다 찾아서 줄로 이었어요.

하나는 다른 곳으로 갈 뻔 하다가 제대로 쓱 그었답니다.ㅎㅎㅎ

학습지를 다하고 나서 인증샷을 놓칠 순 없죠?^^

이번에는 혼자 해서 기분이 좋았는지 엄마에게 미소를 날려주는 오공주!ㅎㅎㅎ

아이의 수준에 맞게 학습지를 출력해서 주면 아이의 자신감이 높아지는 것 같아요.^^

하지만 수준이 조금 더 높은 것을 출력해 줘도 아이와 함께 조금씩 하다보면

실력도 쑥쑥 쌓이니 그것도 나름 괜찮은 것 같아요~!

키즈프리 학습지를 살펴보고 엄마랑 아이가 함께 하고 싶은 것을 선택해도 좋을 것 같아요~^^**

짜잔! 이번에도 오공주! 키즈프리로 잼나게 활동해 보았네요~^^**

오공주가 키즈프리 학습지 하는 것을 좋아하고 하고 나면 뿌듯해 하니 저도 참 기분이 좋아진답니다.^^

키즈프리 학습지를 하면서 스스로 해냈다는 뿌듯함이 많아진 오공주!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.