[키즈프리 프린트학습지] #11. 한글 > 자음익히기 > ㅍ, ㅎ - 키즈프리와 함께 자음공부 끝! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지] #11. 한글 > 자음익히기 > ㅍ, ㅎ - 키즈프리와 함께 자음공부 끝!

페이지 정보

profile_image
작성자 이하음
댓글 0건 조회 18,496회 작성일 14-11-16 01:11

본문

http://www.kidsfree.co.kr/

엄마표 홈스쿨 프린트 학습지 키즈프리!

하음이는 요즘 키즈프리와 함께 한글공부를 하고 있는데요.

키즈프리와 함께한지 어느덧 두달..

어느새 한글 자음공부 마지막 페이지예요^^

[키즈프리 프린트학습지] #11. 한글 > 자음익히기 > ㅍ

피읖찾아 길찾기~ 미로찾기~ 요런건 이제 식은죽먹기^^

엄마와 함께 ㅍ이 들어간 글자를 큰소리로 읽어보면서 키즈프리 프린트학습지에 씌여진 순서대로 피읖 글자를 써봅니다.

키즈프리 하면서 글자 쓰는 연습을 많이 할 수 있어서 가장 좋아요 :)

마지막 페이지는 색칠하기로 마무리~

[키즈프리 프린트학습지] #11. 한글 > 자음익히기 > ㅎ

유치원 하원하자마자 엄마 공부하고 싶어~! 하는 따님^^

키즈프리로 자음 공부하고 드디어 마지막 히읗까지 왔어요.

ㅎ 글자 찾아 색칠하기로 시작합니다.

여러가지 색으로 색칠하기 좋아하는 딸램..

예쁘게 색칠하구요.

집중해서 열심히 키즈프리 프린트 점선글자 따라서 ㅎ도 여러번 써봅니다.

점선 없는칸에 쓴 ㅎ 은 꼭 눈같이 그려ㅋ 놨네요ㅎㅎㅎ

좀 더 커서 글자를 잘 쓰게 되면, 내가언제 저렇게 썼어~~ 하겠죠? ^^

ㅎ 이 들어간 글자도 다양하게 알아보고 동그라미도 해보아요.

마지막 페이지는 역시 색칠하기~

아주 화려한 호박이 탄생했어요. ㅎㅎㅎ

키즈프리와 함께 자음 공부하면서 ㄱ 부터 ㅎ 까지 한번 쭉 훑어보며 써보는 연습을 해봤는데요.

그전에는 책보면서 같이 읽어보고, 가족들 이름 써보면서 이름에 들어간 자음 공부만 조금 해봤었는데

이렇게 여러번 써보고 찾아보고 하면서 한글이랑 좀 더 친해질 수 있는 계기가 되었던것 같아요.

그리고 프린트 학습지의 최대장점은~ 무한반복이 가능하다는점^^

처음부터 두세장씩 프린트를 해놨던지라 모음공부 한번 한다음엔 다시 자음공부 하려고해요.

엄마표 홈스쿨에 도움주는 키즈프리 프린트 학습지~ 좋습니다~ :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.