키즈프리 9주차 - 점점 익숙해지는 키즈프리 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 9주차 - 점점 익숙해지는 키즈프리

페이지 정보

profile_image
작성자 오수아
댓글 0건 조회 12,803회 작성일 14-11-15 14:15

본문

요즘 공부(?) 에 물오른  4살 수아에요 ㅎ

책상에 앉아서 엄마와 활동하는 시간을 너무 좋아한답니다~~~

처음에는 문제 하나 푸는데도 쉽게 설명해주고 했는데

이젠 알아서 척척이네요!

오늘은 수아가 좋아하는 키즈프리시간~~~~

좋아하는 문제를 먼저 푸는데

그림자 찾기 - 레벨을 좀 높였더니 어려워하네요 ㅎㅎ

디테일하게 꼼꼼히 살펴야 찾을수있거든요!

엄마와 하나하나 살피며 그림자 찾기 성공~~

요즘 1,2,3 쓰는걸 너무 좋아해요~~~

역시 숫자놀이는 재미있어!!

그냥 숫자세기만 하는게 아니라

재미있는 그림으로 흥미를 높여주는것같아요.

아이스크림 수 세기는 아이들이 너무 좋아할 문제죠??

비교놀이 모양 알아보기 해봤는데

이것도 역시 반응 굿!

동그라미는 원래 잘 그리는데 세모, 네모도 그릴수있게 화이팅!

역시 다양한 방법으로 모양을 알아보고있어요.

동그라미, 세모 네모를 그림에 나온 색으로 색칠하는건데

흰색으로 그리라는게 참 기발하다 생각했어요 ㅎ

수아는 흰색으로 네모를 그렸다가 다른색으로 다시그리긴 했지만요 ^^

꼼꼼하게 색칠하는건 별로 안 좋아해요.

무조건 그리기~~ ㅋ

세모 네모 그리기 실력 점점 좋아지고 있나용???

다양한 선긋기 시도해봤어요 ㅎ

은근 재미있어하며 점선을 따라 잘 그리네요 ^^

물론 그냥 점선따라 그리면 재미가 없으니

먹는 그림들로 아이들이 하고싶어하게 만들어줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 숫자공부중인 수아라 같은 숫자 찾아 선긋기까지!

오늘도 책상에 앉아 즐겁게 키즈프리시간!

내년이면 유치원에가 엄마와 이런 소중한 시간이 줄어들것같아 아쉬워요.

엄마와 함께하는 동안 즐겁게

엄마표 활동하자!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.