<키즈프리 8주차> 키즈프리로 즐거운 놀이학습을 해 봐요. - 한글 학습 - ㄱ 쓰기 - > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

<키즈프리 8주차> 키즈프리로 즐거운 놀이학습을 해 봐요. - 한글 학습 - ㄱ 쓰기 -

페이지 정보

profile_image
작성자 오나경
댓글 0건 조회 13,071회 작성일 14-11-12 02:47

본문

키즈프리/엄마표학습지/프린트 학습지/엄마표 학습

키즈프리​는 창의력을 키워주는 교구 활동 프린트 학습지에요.^^

한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 영역의 아주 방대한 학습지가 모여 있어서

크게 힘들이지 않고도 엄마표 학습을 가능하게 해 주는 곳이랍니다.

엄마표 학습을 지향하시는 분들은 가입하면 참 좋을 것 같아요!

필요한 부분이 있으면 원하는 학습지를 출력만 하면 O.K!!

조금 자세히 살펴보면,

​이런 학습지가 한 가득 들어있답니다.^^

아이들이 너무 좋아할 만한 다양한 활동들이 들어있어요.

국어, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 영역에서엄마와 아이가 원하는 학습지만

출력하면 된답니다.ㅎ

더군다나 원래 있던 자료를 그대로 두는 것이 아니라 매번 새로운 학습지가 업데이트 되어서

학습자들을 위해 엄청 노력하고 있는 것이 보여요.^^

그리고 업데이트 된 학습지를 쓸 수 있어서 더욱 좋고 말이죠.ㅎㅎ

키즈프리 프린트 학습지 전체 보기랍니다.

아이들 한글 학습, 이름 쓰기, 영어 학습, 엄마표 학습지, 수학 학습, 표현 학습, 관찰 학습, 비교학습, 생각학습, 교구학습 등! 와우!! 정말 많은 영역의 학습지들이

차곡차곡 모여있는 모습이 보여요.^^  정말 활용할 학습지가 많지요?^^

저도 이번에 처음 프린트 학습지는 처음 체험해 보게 되어...이런 곳이 있나 눈이 휘둥그레 해 졌답니다. 너무 너무 알차게 잘 되어 있더라고요. 딸아이가 너무 좋아할 것 같아요!

이번에는 딸램.. 한글학습 - 자음익히기 보려고 해요.

아직 어려 많은 내용을 한꺼번에 투입하지는 않고

하나씩 하나씩 아이와 즐기면서 해보려고 합니다.

아이의 성향, 실력에 따라 엄마가 학습지 양을 조절해 줄 수 있으니 더욱더 좋은 것 같아요.^^

오공주와 함께 한 키즈프리 학습지 한번 살펴볼까요?

먼저 생각 영역 중 한글놀이(자음 익히기 - ㄱ 쓰기) 오공주와 함께 해 보았어요.

아직 한글쓰기는 한번도 해 보지 않았지만 오공주가 어떤 반응을 보일지

궁금하기도 해서 한번 시도해 보았답니다.^^

오공주! 따라쓰기부터 입을 모으며 초 집중 하네요.^^

나름 선을 따라   을 쓰려고 노력하고 있어요. 

나름 자세도 바르게 잘 쓰려고 노력하고 있죠?

제가 옆에서 ㄱ(기역)이라고 계속 이야기를 해 주니 오공주도 따라하면서

ㄱ(기역) 이라고 하면서 열심히 따라쓰네요.^^ 

집중하면서 써서 인지 나름 선을 따라 ㄱ 쓰기를 완성했어요.

물론 조금은 삐뚤빼뚤하긴 하지만.ㅎㅎㅎ

오공주에게 잘했다고 하며 학습지 밑에 동그라미를 하도록 하였어요.

그러자 바로 동그라미를 그리는 오공주!

그래!! 잘했어요~!♥

짜잔~ 쓰기 완성!

ㄱ 처음으로 써 봤는데 오공주 나름 열심히 잘했답니다.^^

키즈프리 학습지는 한글 학습에 대해서도 아이 수준에 맞게 출력하여 사용할 수 있어

아이가 스스로 다 하고 나서 자신감과 뿌듯함을 느낄 수 있도록 도와주어

더욱더 좋은 것 같아요.^^

두 번째로는,

한글놀이(자음 익히기 - ㄱ이 들어간 단어2) 오공주와 함께 해 보았어요.

ㄱ 이 들어간 단어를 알아보고 말해본 후 ㄱ 따라쓰기를 다시 한번 더 해 보았어요.

이렇게 키즈프리 학습지는 어떤 것에 대해 반복해서 학습할 수 있어서

참 좋았답니다.^^

더군다나 이 학습지는 자음 ㄱ을 쓰는 순서까지

화살표로 나와 있어서 순서를 익히며 바르게 쓸 수 있었답니다.^^

오공주! 이번에도 열심히 잘 할 수 있을까요?ㅎㅎ

나름 열심히 ㄱ 을 다 따라 썼답니다.

잘 안되는 부분이 있을 때 엄마가 살~~짝 도와주기도 했어요.

오공주! 다 하고 나서 주변에도 ㄱ을 막 따라쓰기 시작해요.ㅎㅎ
칸 안 뿐만 아니라 밖에도 ㅎㅎㅎ
이런 자세 좋아요. 꼭 안만 적으라는 법은 없으니까요.
계속 연습하는 자세~Good!!

심지어 학습지 뒷장에도 ㄱ을 크게 적었답니다.

그리고 나서는 "엄마! ㄱ 이에요."라고 말하네요.!!

처음 ㄱ을 써 봤는데 이렇게 ㄱ을 쓰다니 엄마는 감동이네요.ㅎㅎㅎ

잘했어. 오공주!!

학습지를 다하고 나서 인증샷을 놓칠 순 없죠?^^

이번에는 학습지만 보여준대요.ㅎㅎ

짜잔~~다 완성하고 나서 "엄마 !나 잘했지요?" 하며 웃음짓는 오공주!

그럼, 너~~~무 잘했어!!^^

키즈프리 학습지를 하면서 스스로 해냈다는 뿌듯함이 많아진 오공주!

참 고마운 학습지에요.^^

한글 자음 중 ㄱ에 대해 공부해 본 시간이었어요.

키즈프리에는 한글 자음, 모음, 한글 익히기 등 방대한 자료들이 탑재되어 있어

원하는 대로 아이 수준에 맞게 출력해서 사용하시면 참 좋답니다.^^

키즈프리 학습지!!

원하는 활동을 출력만 해서 아이와 하면 되니 얼마나 편한지 모르겠어요.

엄마표 학습 문제 없네요.^^

키즈프리 학습지로 규칙 찾기에 대해 이해해 본 시간이어써요.^^

아이와 함께 즐거운 활동을 하였어요.^^

​앞으로도 오공주와 재미있는 키즈프리 놀이학습 기대해 주세요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.