[키즈프리 프린트학습지] #10. 한글 > 자음익히기 > ㅋ, ㅌ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지] #10. 한글 > 자음익히기 > ㅋ, ㅌ

페이지 정보

profile_image
작성자 이하음
댓글 0건 조회 18,469회 작성일 14-11-11 22:51

본문

http://www.kidsfree.co.kr/

엄마표 홈스쿨 프린트 학습지 키즈프리!

하음이는 요즘 키즈프리와 함께 한글공부를 하고 있는데요.

키즈프리에는 한글만 있는게 아니랍니다^^

한글, 영어, 수학은 기본!

거기에 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구까지!

다양한 분야의 학습지가 고루 있는 키즈프리~

최근에는 키즈프리 표현놀이와 수학놀이를 했었는데요 하음이가 한글공부 하고 싶다고 해서

지난번에 이어 한글 자음익히기 공부해봤어요 :)

이제 한글 자음익히기도 끝이 보이네요~

[키즈프리] #10. 한글 > 자음익히기 > ㅋ 

생일날 아침이예요.

그래서 아침부터 초 화려ㅋㅋㅋㅋ

엄마가 생일상 준비하는동안 공부하고 싶대서 꺼내줬어요.

ㅋ 글자 찾아 색칠하기 먼저 시작합니다.

아직 삐뚤빼뚤~ 하지만 키즈프리 덕에 한글이랑 숫자 써보면서 연습할 수 있어서 넘 좋아요.

평소에는 책이나 카드를 그냥 읽고 말하기 연습만 하지 이렇게 종이에 써보는 연습은 잘 못했거든요.

칠판에 연습하는 정도는 몇번 해봤는데 낙서가 되어버리고

엄마가 쓴 글자 따라 쓰라고 해도 잘 안되더라구요.

키즈프리는 한글 자음 연습할때 획 순서도 써있고 크기별로 써보기 연습할 수 있어서 좋아요.

엄마 밥하고 왔더니 어느새 혼자 이렇게..ㅎㅎ

키읔이 들어간 단어도 읽어보고 점점 작게 써보는 연습도 했어요.

키즈프리 한글공부 시작과 끝은 색칠하기~ㅎㅎ

[키즈프리] #10. 한글 > 자음익히기 > ㅌ

키읔은 아침에, 티읕은 저녁에 공부했어요.

키즈프리 하면서 첫번째 원칙은 아이가 원할때 원하는 만큼 한다는거!

그리고 키즈프리는 프린트 학습지라 아이의 수준에 맞는 학습활동이 가능해서 좋아요.

이게 가장 큰 장점인듯해요 :)

단어 읽을때.. "토끼의 티읕~" 이라고 엄마가 읽어주고 따라하게 하는데요.

이놈이..ㅋㅋ 요즘 청개구리 시기라

"토끼의 안티읕~~" 막 이래요. ㅋㅋㅋㅋ

키읔~ 하면 안키읔~ 티읕~ 하면 안티읕~ 막 이런식..ㅋㅋㅋㅋ

즐겁게 재미나게 엄마랑 키즈프리로 놀아요^^

티읕 글자쓰기 연습도 해보구요 마지막 토끼도 색칠하며 티읕 공부도 마무리~

이제 자음도 두개밖에 안남았어요!

키즈프리와 함께하다보니 어느새 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.