[키즈프리 프린트학습지 9주차] 한글 자음익히기-ㅁ숨은그림찾기, ㅁ익히기 /30개월 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 9주차] 한글 자음익히기-ㅁ숨은그림찾기, ㅁ익히기 /30개월

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 13,494회 작성일 14-11-11 13:27

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지 이번시간에는 8개의 영역중 한글학습 출력해 공부해 보았어요.

한글영역에는 자음익히기, 모음익히기, 한글배우기, 한글익히기, 국어학습, 한글쓰기, 

한페이지 동화, 한글카드로 되어 있답니다.

이번시간은 자음익히기 "ㅁ" 프린트 해서 공부했답니다.^^

자음익히기 ㅁ 숨은 그림 찾기

한글영역을 베티가 벌써 ㄹ까지 공부했네요.

한주씩 공부할수록 관심도  많이보여주고 손에 힘도 처음 공부할때 보다 많이 생긴것 같아요.

이번시간은 "ㅁ" 공부해 보았답니다.

그림에서 숨어 있는 "ㅁ" 을 찾아 예쁘게 색칠하기 입니다.

텔레비젼 테두리, 장난감 상자, 액자에 "ㅁ"이 숨어있어요.

베티에게 "ㅁ" 을 여러번 알려주고 찾아서 색칠하게 했답니다.

색연필 잡 고서 아주 열심히 색칠중인 베티에요.^^

ㅁ 찾아 색칠하기

"ㅁ"이 적힌 얼음만 아기곰이 밞고 엄마를 찾아가야 해요.

베티가 잘 찾아줘야 아기곰이 무사히 엄마한테 갈수 있겠죠?

"ㅁ"이 적힌 얼음을 찾아 동그라미 해주고 있는 베티,

아직은 혼자서 척척 찾지는 못해서 엄마랑 함께 찾아보았는데 그래도 제법 잘 찾더라구요.

동그라미도 아주 열심히 하고 신났답니다.^^

베티가 잘 찾아줘서 아기곰이 무사히 엄마를 만날수 있었네요.ㅎㅎ

ㅁ 쓰기 

큰 소리로 말하면서 점선을 따라 "ㅁ"써보기 인데요,

여러번 반복해서 ㅁ을 알려준 다음 따라 써보았답니다.

아직은 쓰기엔 어린개월이라 엄마랑 손잡고 따라써보고 그 다음 베티혼자 써보게 했는데

쓰는 순서는 엉망이랍니다.

그것까지 바라면 무리겠죠?

이정도 따라와주는 것도 기특하네요.^^

ㅁ이 들어간 단어 

"ㅁ"이 들어간 단어들을 큰 소리로 읽고 흐린 글자나

점섬을 따라 "ㅁ" 써보는 학습이랍니다.

마스크, 마우스, 모자 열심히 단어 알려주고 따라 말하게도 해보았는데

갑자기 어디론가 가서 왜그런가 했더니 옆에 있는 마우스를 가지고 와서

마우스 그림위에 올려놓네요.^^

이젠  생활속에서 단어들 인지가 되어가고 있네요. 이런모습 보면 많이 큰것 같아요.

ㅁ익히기

"ㅁ"이 있는 부분을 주황색으로 색칠하고 나타난 그림의 이름을 말해보기랍니다.

예쁘게 색칠을 완성하면 "무당벌레"가 완성된답니다.

크레파스 색깔을 한참 고민하더니 엄마가 주황색 골라주자 쿨하게 요걸로 칠하겠다고 말하더라구요.^^ 

다른날 같으면 자기가 하고싶어 하는 색깔로 고집했을텐데 말이죠.ㅎㅎ

신나게 여기저기 다 칠하려고 하는걸 "ㅁ"부분만 칠해야 한다고 알려줬답니다.

색칠 다하고 무당벌레가 완성되었다 말하니 갑자기 어디론가 또 달려가네요.ㅎ

그러더니 무당벌레 헝겊책을 가지고와서 똑같다며 신나합니다.ㅎㅎ

무당벌레 위에 올려도 놓아보고 안아도 주고 뽀뽀도 해주면서 오늘 공부 마무리 했네요.^^

아직은 베티에게 한글공부는 조금 이르긴 하지만

서두르지 않고 조금씩 노출해주니 넘 좋아하네요.

프린트학습지의 좋은점이 내 아이의 수준에 맞춰 언제든 출력해서  활용해줄수 있는건데요,

베티 수준에 맞춰 즐겁게 공부할수 있도록 해줘야 겠어요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.