[키즈프리] 6주차 : 여러가지 선긋기도 잘할 수 있어요~^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 6주차 : 여러가지 선긋기도 잘할 수 있어요~^^

페이지 정보

profile_image
작성자 신예나
댓글 0건 조회 12,927회 작성일 14-11-11 06:50

본문

아침에 일어나자마자 키즈프리부터 하는 딸랑구~~

자기가 하고 싶은거 골라 본다며 한참을 고민하더니

비오는 모습 선긋기 당첨~~~

"비오는날은 우산을 써야하지~~"하며 시작하네요~

여러가지 색의 비가 온다며 주룩주룩~~~ 주룩주룩! 하면서 선긋기 하더라고요!

사선긋기도 제법 잘하네요~

그리곤 세수하고 머리 살짝 정리하고 색칠공부하기 시작~~~

강아지 색칠하기~~

중요부위 잘 색칠한듯해요~~~ 포인트만 강조해서!!

이번엔 고양이를 달라네요~~

마침 고양이 색칠공부가 있어서~~~ 다행이다!ㅋㅋ

요즘은 자기가 하고 싶은게 있음 정확하게 표현하더라고요~~

이번주에도 키즈프리와 함께했네요~~

처음에는 직선긋기로 시작해서 이젠 여러가지 모양의 선긋기가 가능해졌어요~

정말 많은 발전이 있었네요~^^

선긋기 할때는 초집중모드~~~ 선이 끊어지지 않게 한번에 휘리릭~~~

정확성은 떨어지지만 그래도 요정도면 너무 잘하는거 같아요!

왔다 갔다하면서 선긋기 하는게 재미있나봐요~~^^

선긋기하면서 한번도 엄마를 안쳐다보더라고요~~

짝짝짝~~

정말 잘했어 예나야~~~

최고최고!!

칭찬을 아끼지 않고 빠방~~~해 줬답니다.^^

그랬더니 또~~하자네요!!

이번엔 ㄱ 자 모양의 선긋기~~

요건 하면서 한글 ㄱ 이랑 똑같이 생겼네~~ 하고 말해주니 기역?하고 말하네요~~

그냥 흘려주기~~~기역 기역~~

울 딸이 좋아하는 경찰차,소방차,구급차~~~

일하는 사람과 연결하기도 슝~~~~ 순식간에 해내더라고요!

이제 키즈프리를 하기 시작하면 5~6장은 기본으로 하는거 같아요!!

이러다 선긋기의 달인이 될지도...ㅋㅋ

그러더니 점선만 보면 선긋기를...ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

요렇게 요렇게 선긋기 하고 있더라고요~^^

요 그림자 찾기는 지금 하기 쫌 어려운 건데 굳이 해보겠다더니

어렵대요~~~ㅋ

엄마가 동물들의 모양을 흉내내며 찾아보라고했어요~~

그랬더니 그게 재미있었나봐요~~

울 딸도 흉내내기 시작~~~^^

또 그렇게 놀이로 연결되었답니다...

나처럼 해봐라 요렇게~~~^^ 놀이로 출동!!

엄마랑 신나게 노느라 사진은 못 찍었지만 울 딸이 신나하니 기분 좋더라고요!

학습이 아닌 놀이로 접해주고 싶네요~~~

이번주도 열심히 한 울 딸 최고!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.