[키즈프리] 5주차 : 그림자 찾기- 여러가지 방법으로 공부해봤어요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 5주차 : 그림자 찾기- 여러가지 방법으로 공부해봤어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 신예나
댓글 0건 조회 12,914회 작성일 14-11-11 06:31

본문

키즈프리는 손쉽게 프린트해서 엄마표로 사용할 수 있어서 좋아요~

울 딸은 이제 아침에 눈을 뜨면 엄마 공부해~~라는 말을 할 정도랍니다.^^

미리 프린팅해놓은거 스스로 꺼내서 이렇게 할 때도 있네요!

오늘 아침의 풍경입니다.~

(포스팅이 너무 늦었네요~ㅜ 요즘 왜이리 귀차니즘인지...ㅠ)

[키즈프리] 5주차 : 그림자 찾기

공부하고 싶다는 딸랑구~~ 그래서 기분 좋게 시작해봅니다.ㅋ

아직은 할 수 있는게 한정적이지만 그래도 반복적인 학습을 지루해 하지 않아서 다행이네요.

저번주에 이어 오늘도 그림자 찾기~~

그림자를 찾아보고 똑같은 색으로 칠해봤어요~~~

이정도는 너무 잘하는 딸랑구네요!

다 칠하고 나서 감상중인 예나양~~ㅋ

참잘했어요~~~^^

이번에도 그림자 찾아볼까요?

먼저 손으로 찾아보기~~~

척척 잘 찾아내요~ 반복적으로 하다보니 더 쉽게 보이나봐요~

이번에도 똑같은 색으로 색칠중이에요~~

아이가 하는 모습을 바라보고만 있으면 되네요~~~

그러면서 한마디씩만~~~

"같은 그림 연결해볼까?"하니 "응~~ 할수 있어" 하면서 연결하네요~

울 딸 너무 잘하고 있네요~

크레파스로 색칠하니 더 신나나봐요~ 잘칠하네요!

아이들은 미술용품 하나만 바꿔줘도 또 다른 기분이 드는듯해요~~

근데 요즘 싸인펜으로 색칠한다고 해서..ㅠ 전 그 찌지찍~~ 소리가 소름 끼쳐요...

제발 그것만은...ㅋ

칠하고 연결하더니 좀전에 한것도 연결해야겠다네요~~~ㅋ

아주 잘하고 있어 울딸!!

하는 요령을 파악하고 나서는 혼자서도 잘해요~~~

31개월차의 아이로 보면 정말 기특하다 생각들어요~ㅋ

"요건 애벌레야?" 하며 애벌레가 꾸물꾸물~~

이런 표현하는 입이 너무 귀엽더라고요~!!

계속 같은걸 하다 보니 지루해 하는듯해요~

그래서 이번엔 방식을 바꿔서 가위로 오려서 같은 그림 위에 붙이기로 했어요~!!

또 다른 거 하는 느낌이랄까?

아이 얼굴도 환해지네요~~^^

엄마표 수업의 중요한 점은 아이의 상황에 맞게 진행해야는거 같아요~

아이가 힘들어하면 좀 더 쉬운 방향으로~ 잘하는 부분은 칭찬 많이해가면서~~

절대 욕심부리면 안되네요~~(근데 현실은 욕심부릴때도 있다는..자중해야지~~ㅋ)

풀칠하기도 좋아해요!

이번엔 스스로 잘라보겠다네요~~

선대로 생각보다 잘 자르더라고요~~

가위질 젓가락질 요런거 두뇌발달에 좋다고 하니 자주 시켜주자고요~!

열심히 잘라서 맞는 그림에 붙여주는 딸랑구~~

재미있대요!!

이번주 수업도 열심히 해보았네요~!!

매일 색칠공부는 꾸준히 하고 있는거 같아요~~

아이가 키즈프리를 좋아하고 엄마와의 수업을 좋아해서 즐겁게 수업할 수 있어 좋네요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.