[키즈프리 프린트 학습지 8주차] 오리고, 붙이고, 선그릭, 퍼즐놀이 키즈프리로 다양하게 놀아요~!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 8주차] 오리고, 붙이고, 선그릭, 퍼즐놀이 키즈프리로 다양하게 놀아요~!!

페이지 정보

profile_image
작성자 feelhouse80
댓글 0건 조회 13,451회 작성일 14-11-07 00:58

본문

아이들이 좋아하는 프린트 학습지  http://www.kidsfree.co.kr/

키즈프리 - 표현 - 오리기, 붙이기, 접기

오랫만에 오리기, 접기, 붙이기 놀이를 해봤어요. 젤 먼저 한것은 냉장고에 음식을 채우는 놀이예요.

음식들을 잘라서 냉장고에 붙이면 되요. 음식 자르는건 제가 해줬어요. 처음에는 음료수병을 냉장고 선반에 붙이더니 냉장고가 꽉 차서 다

안들어 간다고 하면서 냉장고에 음식들이 들어있는 견본을 유심히 보더니 음료수는 다시 문에다가 붙이고, 냉장고 선반에는 생선, 과일, 채소등을 붙여줬어요.

빨래줄에 빨래도 줄 맞춰서 가지런히 붙여주네요.

예쁜 방도 꾸며 주었어요.

키즈프리 - 표현 - 선그리기

선그리기도 했어요. 싸인펜을 여러가지 색깔을 사용해서 알록달록 하게 선을 그려주었어요.

구불구불 물결무늬 선도 잘 따라 그리네요.

뛰뛰빵빵~!! 자동차가 지나간 길도 알록달록 예쁘려 그려줬어요.

키즈프리 - 생각 - 창의학습

창의학습에 있는 퍼즐놀이도 해봤어요. 퍼즐을 오려서 코끼리 모양으로 붙이는 거예요.

밑에 코랑 다리 붙이는 걸 좀 어려워 하더니 신중하게 잘 맞추었어요.

코끼리 퍼즐 맞추기 완성~!!

토끼퍼즐 맞추기도 해보았어요. 처음에는 잘 못 맞추더라구요. 조금 힌트를 줄까? 하려던 찰나에 다시 제대로 맞추기 시작했어요.

저의 도움 없이 혼자서 토끼퍼즐 맞추기도 성공했어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.