키즈프리3주차_표현 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리3주차_표현

페이지 정보

profile_image
작성자 조혜원
댓글 0건 조회 13,370회 작성일 14-11-06 14:26

본문

프린트학습지 키즈프리3주차

매일매일 꾸준히 5분씩만 하자고 시작했는데

역시 매일매일이라는 말이 가장 어려운 말인듯하네요^^

그래도 열심히 최선을 다하고 있는 우리 모녀!!

하다보니 재미있어요 ^^

특히 여러 영역중에 아이가 좋아하는 영역이 있는가봅니다.

워니는 표현영역을 좋아하네요^^

아직 오리고 색칠하고 붙이는 일이 재미있을 나이이죠^^

학습의 효과도 노리고는 있으나 학습보다는 어디까지나 흥미유발이고 재미를 위한

프린트학습지 키즈프리인듯하네요^^

오늘은 프린트학습지 키즈프리3주차

표현영역 확장하기

표현영역의 카테고리를 잠시 소개해드릴께요.

선그리기를 비롯해서 오리기,접기,붙이기까지 확장되어 있는 표현 영역이에요.

이중 단연 오리기,접기,붙이기에 열중하는 워니에요.

일단 색종이까지 인쇄할 수 있어요.

크기에 맞춰져 있어서 프린트하면 바로 색종이가 되는 거죠^^

파란색 칸을 오리니 파란색 색종이가 되었어요.

하단에는 각각의 색깔별로 만들 수 있는 모양이 표시되어 있어요.

워니도 그림의 설명대로 반을 접고 모자 만들기에 열중해보네요.

상단에는 색종이 접는 순서가 표시되어 있어서 아이들이 혼자서 할 수 있겠더라구요.

미완성되어있는 모자 부분을 색종이로 접어서 완성시키는

미션이 있는 과제이기에 아이들이 더 좋아하는듯 해요^^

집중해서 잘 모르는 부분은 물어보기도 하고 제가 도와주기도 하면서 완성해 내었어요^^

완성후에는 직접 모자를 씌워봅니다^^

딱풀로 붙이기~~

이번에는 약간 난이도가 있는 꽃 접기

순서를 보면서 하나씩하나씩 따라하고 있는데 소근육 운동에도 좋고

집중력 향상에도 좋을듯하네요^^

왠지 뿌듯 ㅡ..ㅡ

잘안되는 부분은 저의 도움도 받아가면서

저 하얀색 튤립을 채우기위해 열심히 고군분토중이네요 ㅎㅎ

한번 시작하니 재미있다고 계속해서 하자고 하네요.

역시 종이접기 좋아해요 ^^

한번 시작하니 재미있다고 계속해서 하자고 하네요.

역시 종이접기 좋아해요 ^^

키즈프리3주차_표현영역확장하기편

아이가 좋아하는 영역으로 시작해서 점차 여러 영역으로 확장해 나가는 방법으로

다음에는 또 다른 영역 소개해드릴께요.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.