[키즈프리 프린트학습지 8주차] 표현놀이-얼굴색칠하기, 눈썹그리기, 눈그리기 / 30개월 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 8주차] 표현놀이-얼굴색칠하기, 눈썹그리기, 눈그리기 / 30개월

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 14,553회 작성일 14-11-05 17:09

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지 이번주는 8개의 영역중 표현학습 출력해 공부해 보았어요.^^

표현영역은  선그리기, 색칠하기, 얼굴그리기, 따라그리기, 반쪽그리기,상상그리기

오리기.접기.붙이기로 되어있답니다.

그중 이번시간에는 얼굴 그리기의 얼굴 색칠하기와 얼굴을 그려요를 해보았어요.^^

표현놀이-얼굴 색칠하기

이번시간은 다양한 동물들 얼굴 색칠하기를 해보았는데
요즘 베티가 동물들에 관심이 많아서인지 정말 좋아했답니다.
동물 그림들 보자마자 입이 귀에 걸렸어요.^^

먼저 베티가 제일 좋아하는  어흥~~ 사자 얼굴을 예쁘게 색칠해 보았는데
"어흥" 울음소리도 흉내내며 박수까지 치네요.ㅎㅎ

맨위에 자기 이름이 적혀있는 곳을 엄마가 읽어주자 자기 이름이라며 좋아서
손가락으로 요렇게 짚어봅니다.ㅎ
그러더니 신중하게 크레파스 색깔을 고르기 시작하는 베티^^
열심히 색칠하기 시작합니다.^^

아직은 색칠하는게 서툴긴 하지만 전보다 조금씩 좋아지고 있어요.
그리고 오늘은 색칠하는걸 유심히 지켜보니 서툴긴 하지만 먼저 테두리를 따라 그리고 색칠을 하더라구요.
정말 큰 변화인것 같아요.

이번엔 귀여운 아기 곰의 얼굴 색칠하기입니다.
자연관찰책을 요즘 꾸준히 봐서 동물 이름들을 많이 알고 있답니다.
그림을 보더니 "곰"이라며 먼저 얘기를 하네요.^^

초록색, 갈색, 핑크색까지 베티 열심히 골라서 색칠해주고 있는 모습이에요.

곰돌이 그림부분 외에 바깥부분도 자꾸 색칠하려 했지만

개월수에 요정도 해주는건 잘한거란 생각이 드네요.^^

표현놀이-눈썹 그리기

이번에는 다양한 얼굴그림에 눈썹을 그려주는 활동이랍니다.^^

눈썹이 어디로 갔을까요?

예쁘게 그려주면 되는데 아직 베티에겐 좀 어려울수 있는 활동이에요.

베티에게 눈썹을 그려줘야 한다고 여러번 설명해주고 첫번째 그림은 엄마랑 손을 잡고 함께 그리고

나머지는 베티 스스로 그려보게 했답니다.

눈썹 그리기는 베티가 넘 재미있나봐요.^^

계속 깔깔 웃으며 완전 신나서 쭉쭉 그리더라구요.ㅎㅎ

놀란얼굴, 웃는얼굴, 화난얼굴 등 다양한 얼굴에 눈썹을 그려준 모습이에요.^^

표현놀이-눈 그리기

큰눈, 작은 눈, 길쭉한 눈, 동그란 눈, 그림에 마음껏 눈을 그려보는 활동이에요.^^

이번에도 처음 하나는 베티랑 손잡고 눈을 그려주는거라고 설명하고

함께 그려보았고 나머지 부분은 베티 스스로 그렸답니다.

눈 그리기도 눈썹그리기만큼 정말 재미있어 하네요.

다음에 또 해줘야 겠어요.^^

이번시간은 베티에게 조금은 어려울수 있는 표현놀이중 눈썹 그리기와 눈 그리기를 해보았는데요,

좀 서툴긴 하지만 생각보다는 잘해준것 같아요.

한주한주 프린트학습지를 하면서 성장하고 있는 모습이 보여서 무척 뿌듯합니다.

앞으로도 꾸준히 베티 수준에 맞춰 서두르지 않고 차근차근 프린트학습지 해나가야 겠어요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.