키즈프리 7주차 - 숫자놀이와 한글놀이는 키즈프리로♪ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 7주차 - 숫자놀이와 한글놀이는 키즈프리로♪

페이지 정보

profile_image
작성자 오수아
댓글 0건 조회 13,061회 작성일 14-11-03 10:18

본문

둘째라 어리다고만 생각한 수아가 벌써 두달뒤면 다섯살이네요!!

슬슬 한글공부도 시작해야하나???ㅋㅋㅋ

첫째는 워낙 수와 한글에 관심이 많아 스스로 간판읽기도 하고 통문자도 어느날 보니 읽고 그랬는데...

둘째도 언젠간 그런날이 오겠죵??

우선 한글과 수에 관심을 갖게하기위해 키즈프리로 재미있게 놀아보자!! 생각했어요~~

숫자 1,2 에 이어서 3쓰기!!

숫자세기와 쓰기를 여러가지 방법으로 연습

재미있어 재미있어~~

아직 쓰기보다 눈에 익는게 우선인 수아에게

선긋기문제가 딱이야!!

조금 헷갈려하는듯하면서도 이제 1,2,3 은 눈에 익는듯^^

하나는 일 , 둘은 이~~

그림을 보며 재미있게 이야기 나누며 숫자세기놀이도 했어요 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수아의 오버웃음 ㅋㅋㅋㅋ 아주 신나하는 중이에요~

손가락으로 둘을 만드러보라고 하니 브이~~~^^v

새로운 표현놀이를 한 날이에요^^

요즘 종이에 쓱싹쓱싹 낙서하고 ㅇㅇ 이에요~  이야기하는 수아

그림그리기에 관심이 생긴거같은데 따라그리기 한번해봐요.

선을따라 그리면 가지가 완성!

가지를 그리고 예쁘게(??) 색칠도하는 수아

알록달록 가지 맛있겠당~~~ㅋ

나무그리기 까지 해봤어요^^

아직 수아스타일로 그리는걸 더 좋아하는데

선을 따라 그리면 멋진 그림이 완성되는걸 신기해하기는 하더라구요 ㅎ

그리고 이번주부터 시작하는 한글놀이!

ㄱ 부터 시작!!

기역 소리내며 잘 따라쓰더라구요~~~ 우와~~~!!

단어에있는 'ㄱ' 을 찾아보고 ㄱ 쓰기

연필 꾹꾹 눌러가며 열심히 쓰고있어요 ♡

단어에있는 ㄱ 쓰는 수아

오늘 가지그리기도 했는데 가지에도 ㄱ 이있다며 좋아했어요 ㅎ

키즈프리로 재미있게 한글놀이 'ㄱ' 쓰기를 시작한 수아

다음엔 'ㄴ' 쓰기에도 도~~~전!!

brown_and_cony-94

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.