[키즈프리 프린트 학습지 7주차] 키즈프리로 한글공부도 재미있게 해요~!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 7주차] 키즈프리로 한글공부도 재미있게 해요~!!

페이지 정보

profile_image
작성자 안영민
댓글 0건 조회 13,817회 작성일 14-11-02 02:03

본문

저번 시간에는 숫자공부를 해보아서 이번엔 한글을 한번 접해주면 좋을거 같아서 한글 중에서도 자음익히기를 해보았어요.

한글공부를 하기 전에 선그리기부터 했어요.

키즈프리 - 표현 - 선그리기

키즈프리 선그리기 뒷쪽에 있는 좀 난이도 높은 선그리기를 해봤어요. 싸인펜으로 쓱쓱 잘 따라 그리네요.

길 찾는건 중간에 다른 길로 빠지기도 해서 다시 그리기도 하구요, 용수철이 무언지 궁금해 하기도 하더라구요.

키즈프리 - 한글 - 자음익히기

키즈프리 한글의 자음익히기예요. 일단 ㄱ부터 ㄹ까지 해봤어요. 선따라 쓰기 예요. 점선을 따라 써보고, 마지막 줄은 선없이 그냥 써보는 거예요.

쓰는 순서를 가르쳐 주니 잘 따라 쓰네요.

"엄마 나 잘쓰지?" 하면서 쓰다가 선 없는 곳에서는 못하겠다고 해서 제가 아들 손을 잡아서 같이 써 줬어요.

그랬더니 세칸중에 마지막 칸은 혼자 써보다라구요. 

ㄱ이 있는 칸만 색칠을 하고, 나타난 그림의 이름을 말해보는 놀이예요. 이름은 맞추지 못했지만 색칠은 엄청 잘했어요. ㅎㅎ

ㄴ도 역시나 따라 써 봤어요. ㄴ도 마지막 줄은 같이 써주다가 젤 마지막 칸은 혼자 썼어요.

ㄴ이 있는 부분만 색칠을 해주니 예쁜 나비가 되었네요. 싸인펜으로 칠하니 색칠을 많이 해야되서 크레파스를 갖다 준다고 하니 싸인펜으로 그냥

한다네요. 크레파스로만 칠하다가 싸인펜으로 색칠하는게 재미있었나봐요.

한글공부 처음에는 안하려고 하더니 몇개 해보니 재미있었나봐요. 또 없냐고 물어보네요.

"이건 좀 어려운 거야. 할 수 있겠어?" 물어보니

"응 할수 있어."

그래서 순서를 가르쳐 주니

"음...조금 어렵네..."

몇번 하다보니 잘 되니깐 "좀 쉽네." 하면서 열심히 하네요.

ㄷ을 칠하니 맛있는 당근이 나왔어요.

"ㄹ 이건 진짜 어려운거야. 해볼래?" 물어니

"응 해볼게."

이건 마지막칸도 엄마랑 같이 했어요. 어려우면 하다 그만둘줄 알았더니 그래도 거부하지 않고, 잘 따라 하네요.

ㄹ을 색칠하니 예쁜 리본이 완성이 되었어요.

처음으로 한글 자음을 공부해 봤는데요, 처음엔 안하려고 하더니 나중에는 엄청 재미있게 집중해서 잘 해주어 너무 뿌듯했어요.

키즈프리의 학습지가 쉽고 재미있게 나와서 잘 따라해 주었던거 같아요.

키즈프리는 다른 프린트 학습지 싸이트 보다 고 퀄리티를 자랑해요. 무료 학습지를 프린트해서 준적이 있는데, 한,두장 하다가 말더라구요.

그림이 정말 너무 귀엽고 예쁘면서 학습이 체계적으로 되도록 잘 만들어 진거 같아요.

비싼 방문 학습지 부럽지 않은 키즈프리~ 아이가 좋아하는거 보면 얼마나 잘 만들었는지 알수 있어요.

남은 기간동안 더 열심히 프린트 해 줘야 겠어요. ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.