[키즈프리 프린트학습지 7주차] 한글 자음익히기-ㄹ쓰기, ㄹ이 들어간 단어 익히기 /30개월 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 7주차] 한글 자음익히기-ㄹ쓰기, ㄹ이 들어간 단어 익히기 /30개월

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 14,186회 작성일 14-10-31 17:46

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지  이번시간은 8개의 영역중 한글학습 출력해 공부해 보았어요.

한글영역에는 자음익히기, 모음익히기, 한글배우기, 한글익히기, 국어학습, 한글쓰기, 

한페이지 동화, 한글카드로 되어 있답니다.

이번시간은 자음익히기 "ㄹ" 프린트 해서 공부했답니다.^^

ㄹ 쓰기 

큰 소리로 말하면서 점선을 따라 "ㄹ"을 써보았어요.

아직 쓴다고 표현하기 보다는 그린다고 표현해야 하지만

그래도 점점 따라쓰는게 좋아지고 있답니다.^^

"ㄹ" 따라쓰는건 더 어려워 해서 처음 한번은 함께 손을잡고 베티가 따라써 보고

나머지 부분은 혼자서 따라 써보았는데 쉽지않은가봐요.^^ 

그래도 따라쓰는게 재미있는지 깔깔 웃으며 좋아합니다.^^

ㄹ이 들어간 단어 

"ㄹ"이 들어간 단어들을 큰 소리로 읽고 흐린 글자나

점섬을 따라 "ㄹ" 써보는 학습이랍니다.

"ㄹ"이 들어간 단어들도 함께 배울수 있어 베티가 참 좋아하는 시간이랍니다.

먼저 라디오, 라면, 로봇 단어를 큰소리로 따라 읽게 했어요.

로봇을 보더니 갑자기 어디론가 달려가더니 로봇 인형을 가져왔답니다.^^

그리고는 로봇이라며 좋아해요.

라면을 보고는 먹는 흉내도 내고 라면이라고 말해주네요.

여러번 따라 읽어보며 "ㄹ"도 써보았어요.

이번에는 "ㄹ"이 들어간 단어 라이터, 로켓, 리본이 나와있어요.

베티가 이번 단어들은 다 몰라서 여러번 따라하게 했답니다.

아직은 어려워 하네요.

이번에도 고사리 손으로 "ㄹ" 열심히 베티 따라써보았답니다.^^

"ㄹ"을 따라 쓰고 아래 그림의 단어를 큰소리로 말하고 ㄹ이 있는 부분에 동그라미 하기인데

베티 로봇과 라디오만 동그라미 하겠다고...ㅜ.ㅜ

그래서 루비와 리본은 동그라미 못했답니다.ㅎㅎ

ㄹ익히기

"ㄹ"이 있는 부분을 주황색으로 색칠하고 나타난 그림의 이름 말해보기 입니다.

예쁘게 색칠하고 나면 무엇이 완성될까요?

처음엔 초록색 크레파스를 뽑아들고는 요걸로 칠하겠다고 하는 베티,

주황색으로 칠해야 한다고 알려주니 다시 놓고 주황색으로 칠하기 시작해요.

아직 색인지는 안되기 때문에 주황색은 제가 골라줬답니다.^^

이번에도 ㄹ있는 부분 뿐만 아니라 다른곳도 칠하려고 해서

ㄹ부분만 칠해야 한다고 알려줬는데 아직은 색칠하는게 쉽지는 않네요.^^

예쁘게 색칠했더니 "리본"이 완성되었어요.^^

한글 자음익히기 벌써 "ㄹ"까지 공부해 보았는데

점점 어려워 지겠지만  공부할수록 따라 쓰는것도 색칠하는것도 조금씩 좋아지는것 같네요.

키즈프리 프린트학습지는 내아이 수준에 맞춰 영역별로 언제든 출력해서 활용할수 있기때문에​

아이가 지루해하지 않고 더욱 즐겁게 공부할수 있어 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.