[키즈프리/프린트학습지 #6] 6살 썽군의 수학워크북, 키즈프리로 딱! 끝! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지 #6] 6살 썽군의 수학워크북, 키즈프리로 딱! 끝!

페이지 정보

profile_image
작성자 김예성
댓글 0건 조회 18,327회 작성일 14-10-31 01:00

본문

내 아이의 수준과 학습 진도에 맞춰 엄마가 만들어 주는 엄마표 프린트학습지, 키즈프리~

다양한 영역을 골고루 다루고 있고 수많은 컨텐츠로 얼마든지 지속할 수 있어 좋아요.

오늘은 수학공부도 좀 해볼까?

이번엔 수학을 공부해 볼까요?

먼저 썽군과 시작하기 전에 미리 찬찬히 훑어둡니다.

처음이니까 가볍게 요즘 썽군이 빠져있는 덧셈놀이부터 시작하기로 했어요.

가르기 모으기도 알고 있지만 일단 흥미부터 끌고 쉬운걸로 자신감 up!!! 먼저 가겠습니당.

구슬을 이용해 숫자를 세어보고 덧셈을 하는 것과 덧셈식과 답을 알맞게 연결해 보는 두가지 버전으로 준비해 보았어요.

문제를 읽을 수 없어도 풀 수 있는 덧셈 문제들이라 바로 시작해 버리는 썽군.

찬찬히 문제 좀 읽자고 해도 휘리릭~~~ㅎㅎ

아직 손을 사용하기도 하지만 간단한 건 머리로 푸는 썽군입니다.

그래서 가끔 실수도 있어요. 고런 실수를 막기 위해 연습하고 천천히 하라 말해주고.. ^^

쭌군 1학년 교과서나 여타 문제집들을 보아도 구슬이 보기 제일 편한 듯 싶어요.

심플해서 말이죠. 눈에 잘 띄기도 하고.. 그래서일까요? 백점만점~ 모두 맞네욤 ^^

그런데, 문제는 선극시에서 나타났네요.

이녀석 대충 휘리릭~~ 그러더니 여지없이 실수를 하시는.

다시 풀어주니 아쉬운 표정 보여주며 애교로 다시 할 걸 부탁했지만

굳은 맘으로 거부..ㅎㅎ

그러니깐 수학은 문제를 잘 읽고 손으로 답을 써가며 풀고

언제나 꼭 꼭 재검해보는 시간을 가져야 한단다.

이렇게 설명했는데... 과연 어느만큼 효과가 있을지... 는 모르겠네욤 ^^;;;

언제나 보상은 썽군이 가장 좋아하는 미로찾기 프린트해 주기!!!

쉬운거 어려운거 골라 뽑아주었더니 한참을 놉니다.

우리 다음엔 좀 더 어려운 문제로 프린트해 줄까?

물음에 좋아! 라며 흔쾌히 답하는 썽군..

재밌어서 또 뽑고 또 뽑게 되는 엄마표 프린트 학습지, 키즈프리에요~

* 본 리뷰는 해당업체로부터 3개월간 무료사용권을 받아 직접 활용하고 적성한 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.