[키즈프리/프린트학습지 #5] 6살 썽군의 재밌게 한글 익히기 ^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지 #5] 6살 썽군의 재밌게 한글 익히기 ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 김예성
댓글 0건 조회 13,297회 작성일 14-10-31 00:29

본문

키즈프리는 엄마가 직접 내 아이의 진도와 수준에 맞게 맞춤 구성하여

워크북을 만들어 학습할 수 있는 프린트 학습지랍니다.

다양한 교구를 활용한 재미난 공부가 가능한 키즈프리~

오늘은 6살 썽군의 한글 학습이에용~^^

지난번엔 가볍게 워밍업으로 한글배우기에서 시작했는데,

썽군 은근 유치원서 열공중인가보네요.

너무 쉽다고 투덜거리기에 복습이라 생각하라고 다독였거든요.

그래서 이번엔 한글배우기 다음 단계인 한글익히기에서 시작했어요.

그래도 처음부터 가봐야겠죠? ^^

가부터 시작합니다~

먼저 '가'라는 낱자의 조합에 대해 알아봅니다.

자음 'ㄱ'과 모음'ㅏ'가 만나 '가'가 되는 이치.. 알 고 있겠죠?

세가지 모음을 한꺼번에 공부하네요.

가 거 기

그림을 통해 '가'가 들어간 단어를 직접 써봅니다.

다음에 나오는 건, 고 구 그

차근히 가 거 고 구 그 기 복습해 봅니다.

그리고 빈 칸에 들어갈 낱자를 써보며 가시 한 번 확인하는 시간 가져보아요.

마지막으로 본격 테스트!!!

그림을 보고 완전 빈 칸에 들어갈 글자 쓰기.

이때 보기 부분을 포스트잇으로 가려준 후 도전해 보는 것도 좋을 것 같네요.

그리고... 열심히 공부한 그대~ 미로찾기로 휴식~~~^^

썽군 요 미로찾기때문에 쌩~~ 진도 쭉쭉 뺀답니다 ㅋㅋ

썽군이 좋아하는 동물의 왕, 사자 미로찾기!

초반에 헤매는 듯 했지만 역시 휘리릭~ 풀어내곤 미소 씨익~ 날려줍니다.

일주일에 두번씩 엄마랑 키즈프리고 한글공부~

썽군이 좋아하고 기다려 주니 넘 고마운 엄마랍니당~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.