키즈프리 4주차 체험후기 ~ 6살 한글쓰기 연습 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 4주차 체험후기 ~ 6살 한글쓰기 연습

페이지 정보

profile_image
작성자 정은서
댓글 0건 조회 14,441회 작성일 14-10-17 13:56

본문

키즈프리 온라인 프린트 학습지 4주째 체험후기에요.

기존에 프린트 한 한글쓰기를 모두 끝내서 이번엔 좀더 난이도 있는 한글쓰기 연습에 도전해 봤어요.

한글쓰기 Book 5~ Book 9 도전

한글쓰기 Book5단계는 아빠, 어린이 같은 받침 없는 단어지만, Book9 은 앞치마 같은

초1 8살 아들도 헷갈릴 수 있는 제법 난이도 높고 받침이 어려운 단어들로 구성 되어 있었어요.

한글쓰기 할 때 글자쓰는 칸이 희미한 가이드라인 4 부분으로 나눠져 있어서 아직 한글쓰기에 익숙치 않아서 위나 아래에 붙여서 쓰는

아이들이 한글쓰기 연습을 하기에 좋은 것 같아요.

한글공부 10페이지 씩 하면 스티커 하나 붙여주기 했더니 저녁마다 짬짬이 열심히 하네요~ ^^

6살 창의력을 위해 글자공부는 조금 늦춰도 된다고 하지만, 영어도 아니고, 자기가 스스로 배우고 싶다고 하는 거라서

(친구에게 공주그림과 함께 ~ 카드쓰기에 필요하다고 하네요 moon_and_james-3)

공부를 강요하지는 않지만 하면 기특하다며 그냥 냅둡니다.

동생이 공부하면 8살 오빠도 경쟁이 붙듯 옆에서 같이 써서 제 입장에선 키즈프리가 참 고맙네요 ~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.