[키즈프리/34M][#22]그림자찾기 & 칠교놀이<관찰, 교구> > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/34M][#22]그림자찾기 & 칠교놀이<관찰, 교구>

페이지 정보

profile_image
작성자 이시우
댓글 0건 조회 13,420회 작성일 14-10-16 14:03

본문

키즈프리/유아학습지/출력하며 쓰는 학습지/학습지/홈스쿨링/색칠하기/선긋기

2014. 10. 13

+1060 [34M] 재밌어요!

만듀가 없는 동안 엄마는 나름 뭘하고 놀지 고민하고 또 고민하고..

그러다..키즈프리를 통해 소근육도 발달시키고

연필 쥐는 연습도 시킬 겸 열심히 자료찾았어요!

선긋기는 이제 은근 잘 하는 듯 하면서도 연필교정기를 끼워주고 나니

오히려 더 안좋아진..--

마트갔다가 만듀녀석 좋아하는 구름빵 연필도 사왔어요!^^

관찰놀이 중 그림자찾기문제!

왼쪽의 그림을 보고 오른쪽의 그림자를 찾아가는 문제인데

그림을 대충 보는 거 같아도 쉽게 연결을 해요~

연필도 진한 심으로 사다줬더니만 잘 그어지네요..ㅋㅋㅋ

경찰, 소방관, 그리고 요리사를 보고 알맞는 그림자를 찾아가는 문제인데..

이 녀석은 경찰 아저씨가 왜 뛰냐며 묻기에

범인 잡으러 가는 거 같다고 했다가.. 범인이 뭐냐?는 질문을 계속 받아야만 했어요..-.-

경찰아저씨는 어려운 사람도 도와주지만

나쁜 사람(범인)도 잡으러 다닌다고 이야기해주니

고개를 끄덕이며 마무리 선을 긋더라구요..^^;

채소의 이름을 하나씩 이야기하더니만 마지막 빨간 고추를 보더니 모르겠다고..--

너.. 아는 것이라고 했더니만 고추?냐며 묻더니만.

갑자기 동요를 부르기 시작..ㅋㅋㅋ

고추밭의 고추는.. ~~~♪

엄마는 잘 모른다고 어린이집 가서 다시 알아가지고 오라고 했어요.^^;;

지난 주 독후활동으로 칠교놀이를 했었는데

그날 이후로 칠교놀이판에 알맞게 넣는 것에 빠져서는 재밌어하더라구요!

그래서 4장만 꺼내서 해주니 재밌어 하네요.ㅎㅎㅎ

그러면서 다시 판에 넣을 때는 엄마에게는 어려우니

자기가 하겠다고..^^;;

입체도형보다 평면도형에 너무 집중해서 놀아주는 것이 아닌가 싶지만

점점 입체도형을 가지고 노는 것도 폭넓게 해줘야겠어요!^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.