[키즈프리 프린트학습지 5주차] 키즈프리로 숫자를 재미있게 접해줬어요~^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 5주차] 키즈프리로 숫자를 재미있게 접해줬어요~^^

페이지 정보

profile_image
작성자 안영민
댓글 0건 조회 13,232회 작성일 14-10-16 13:29

본문

저희 아들 이제 45개월이 되었어요. 전 학습은 되도록이면 늦게 해주려고 아예 접해주지도 않았었는데,

그냥 놀이처럼 접해주면 좋다고 하더라구요.

그래서 키즈프리 수학영역에서 아이가 재미있어 할만한 것들을 몇개 골라서 프린트 해 줬어요.

키즈프리 - 수학 - 수학시작

숫자가 쓰여진 칸에 지정한 숫자만 칠하면 그림이 나오는 놀이예요.

숫자놀이도 되고, 색칠놀이도 되는 일석이조 아주 좋은 놀이인거 같아요.

숫자 1이 쓰여진 칸을 나름 꼼꼼하게 잘 색칠해 주었어요. 밑에는 1을 따라 쓸수 있도록 되어 있어요.

숫자 2도 색칠했어요. 숫자 2는 색칠도 하기전에 자동차라고 하네요. ㅎㅎ 자동차를 좋아하니 한눈에 딱 알아보네요.

숫자 3은 개구리예요. 숫자 3은 쓰기 좀 어려워 하네요. 그래도 나름대로 신중하게 잘 따라 씁니다.

이건 미로찾기 인데요~ 숫자가 더 많은 곳의 길을 따라 가는 거예요.

헷갈려 하는 부분도 있었는데, 길을 잘 찾아 갔어요. 

이것도 길찾기 놀이인데요~ 동물들의 바구니에 들어있는 사과의 갯수가 적힌 숫자로 길을 찾아가는 거예요.

처음에는 바구니에 든 사과의 개수를 세는걸 어려워 하더니 나중에는 잘 세더라구요.

숫자를 조금씩 접해주되 너무 서두르지 말고, 못하더라도 나무라지 말고 재미있게 접해줘야 할거 같아요.~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.