[키즈프리] 4주차 : 그림자 찾기 해보았어요.(확장활동도 해보았어요!)-30M > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 4주차 : 그림자 찾기 해보았어요.(확장활동도 해보았어요!)-30M

페이지 정보

profile_image
작성자 신예나
댓글 0건 조회 13,437회 작성일 14-10-16 09:28

본문

[키즈프리] 4주차 : 그림자 찾기 해보았어요.

같은 그림찾기하는거 은근 스릴있고 재미있잖아요~

울 딸도 같은 그림찾기 너무 좋아해요~

만 30개월

관찰놀이/알맞은 그림자를 찾아요.

관찰>그림자 놀이>알맞은 그림자를 찾아요.

딸랑구가 좋아하는 과일들~ 먼저 이름부터 알아보고 색도 공부해보았네요.

그리곤 먼저 같은 그림을 손가락으로 이어봤어요.

키즈프리의 장점은 여러번 복습을 하면서 익숙해진다는 점이에요!!

선긋기할 때는 집중 초집중이랍니다^^

여러가지 색으로 선긋기도 잘하네요~

이번엔 자동차~~그리고 곤충~~

주제도 여러가지로 되어있어서 아이가 흥미로워하네요~

또~~또 하고 싶어요~~라고 외치는 딸랑구!!

이번엔 4개의 그림자를 찾아볼까요?

야채들도 잘먹는 울 딸은 야채 이름을 말하며 줄긋기 시작이네요~

울 딸은 선긋기할때 여러가지 색을 쓰니 더 이쁘더라고요~^^

<확장학습>

​이번엔 오리고 붙이기 해보았어요~

​그림자에 맞춰서 붙여주기 ~!!!

똑바로 붙이는 딸랑구 보며 기특하고 뿌듯하네요~

엄마표 수업이라고 열심히 하려고 하는데 울 딸이 잘 따라와 주니 감솨감솨~

붙이는 모습이 너무도 이뿌죠??

짜잔~~~

너무 이뿌게 붙이죠?

너무 재미있다며 또~~를 외치네요.

스스로 하는 모습 보며 많이 컸음을 느꼈네요~^^

이렇게 두가지로 응용해서 공부해보았어요~^^

엄마가 조금만 생각하면 아이는 2배 3배로 받아들이는거 같아요~~

울 딸 넘 잘했어!!!!

업체로부터 키즈프리 3개월 무료체험을 제공받아 작성한 후기입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.