[프린트학습지 키즈프리 12주차]- 같은 그림 찾기(34M) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지 키즈프리 12주차]- 같은 그림 찾기(34M)

페이지 정보

profile_image
작성자 송혜인
댓글 0건 조회 12,985회 작성일 14-10-16 09:21

본문

활동은 진작 했는데.

지난주 오빠들의 시험공부 때문에

엄마가 많이 바빴어요..

그리고...

엄마가 바보 행동을 하는 바람에

활동 사진들이 다~~ 날아가 버렸어요..

훨훨~~  ㅋㅋ

이번주는 원래 키즈 프리는

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

옆에있는 그림 기억했다가 찾는것인데..

울 공주에겐 아직 무리 인거 같아서

그냥 옆에 있는것과 똑같은거 찾기를 해보았어요..

먼저 오른쪽에 보이는 물건들을 오렸어요..

그리곤 왼쪽에 있는 선반에 있는 물건과

같은것을 찾아서 붙이기를 했답니다.

처음에는 그냥.. 다~~ 갔다 붙일려고 하길래

하는 방법을 설명해 주니..

바로 따라서 ..

같은것만 찾아서 붙이더라구요.

다음은 버스에 있는 동물 순서대로 붙여주기

요것도 밑에 동물들만 오려 주었어요.

맨처음 옆에 있는 그림의 새와 같은걸 찾아보라고 했어요,,

다~~ 같은거래요..

다~~ 동그라미 쭉~~ 하고 있어요..

울 공주 눈에는 그새가 그새 인가봐요..

난중에 왼쪽에 있는 새를 손으로 가리키면서 다시 찾아보라니깐

찾더라구요,. ㅋㅋ

그리곤 왼쪽 버스와 같이 오른쪽 버스에

순서대로 동물 붙이기..

요건 한번에 성공..

역쉬 동물이 아이들이 하기에는 좋은가봐요..

인지가 확실히 되죠..

그리곤 울 공주가 원하는 선긋기

요건 매번 안빠지죠..  ㅋㅋ

누가 먹었을까..

아이가 과일을 다먹고 난 뒤에 나머지들을 들고 있어요,

원래의 과일을 아래 에서 찾아 긋기

올~~ 한번에 척척...

대단해용...  ㅋ

덤으로 숫자 1~10까지 알아보기..

갑자기 선을 저렇게 긋는 거예요..

모라 하진 않고 걍.. 웃었지요..

그랬더니 자기도 웃더라구요..  ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.