[키즈프리 - 방향과 순서] 11주차 ♬ 앞 뒤 방향을 배우고 사물을 익혀요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 - 방향과 순서] 11주차 ♬ 앞 뒤 방향을 배우고 사물을 익혀요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이아영
댓글 0건 조회 13,140회 작성일 14-10-15 08:52

본문

키즈프리/홈스쿨/프린트 학습지

오늘은 11주차

비교놀이 중에서 방향과 순서를 배우는 놀이를 했어요~

▲▲▲

▲▲▲▲▲

우선 앞, 뒤, 오른쪽, 왼쪽을 익히고 사물들을 알아야 해요.

짱아는 어렴풋이 좌우 앞뒤를 안답니다.

먼저 우측에 있는 사물을 점선대로 오려야 해요.

그리고 나서 설명에 나오는 대로 앞에는 고양이가, 왼쪽에는 구두가 있다고 설명을 해주었죠~

▲▲▲

▲▲▲▲▲

풀을 옆에 뒀더니 붙이기 놀이인 줄 아는 짱아~

앞뒤 순서대로 놓으면 붙여도 되긴 하지^^

▲▲▲

▲▲▲▲▲

붙이기가 아니라고 하니까 이렇게 입부터 나오네요~

어쩌겠어요 어릴때 저를 쏙 빼닮았는 걸 ㅠㅠ

고양이를 앞에다 잘 뒀는데 구두는 고양이 왼쪽이 아니라 여자아이 왼쪽인디 ㅠㅠ

이 설명을 몇번을 했나 몰라요~

휴~ 릴렉스 그래서 이날은 이걸로 종료^^

다음날 다시 했답니다~

▲▲▲

▲▲▲▲▲

다음날 다시 해봤어요.

제가 목소리톤이 올라가니까 아이가 눈치부터 보네요. 자 릴렉스~

▲▲▲

▲▲▲▲▲

설명대로 하지 않고 모든 사물을 다 적용해봤어요~

여기 나와 있는 사물은 모두 아는 것이라 다행이에요^^

앞과 뒤는 확실히 아는데 좌우가 아직 헤깔리나봐요.

그림으로 되어 있어서 저도 좌우를 헤깔려서 써놨어요.

▲▲▲

▲▲▲▲▲

그래도 어제에 비하면 잘하죠^^

확실히 알려주는 사람이 잘해야해요 ㅠㅠ 반성~

하지만 재미가 없는 것 같아서 다른 방법을 찾아봤어요.

바로 종이에 나온 여자아이가 짱아가 되어서 방향 놀이를 했죠^^

▲▲▲

▲▲▲▲▲

짱아는 이 사물을 모두 알아요.

고양이, 가방, 축구공, 토끼인형, 구두, 모자, 배, 자동차

▲▲▲

▲▲▲▲▲

" 짱아야 뒤가 어디지? "

고개를 획~ ㅋㅋㅋ

▲▲▲

▲▲▲▲▲

" 짱아야~ 모자를 앞에 둬봐 ~ "

" 자동차는 짱아 뒤에 있네~ "

본인이 중심으로 앞뒤좌우로 방향놀이를 하니까 더 즐거워해요.

한번더를 외치는 걸 보면 알죠^^

▲▲▲

▲▲▲▲▲

다시 한번 배를 앞에 모자를 좌측에

좌우 설명할 땐 밥 먹는 손이 우측이고 아닌 손이 좌측이라고 했는데 그래도 아직은..

▲▲▲

▲▲▲▲▲

좌우는 엄마의 눈치로 때려 잡는 듯 ㅋㅋ

그래도 이렇게 본인이 놀이의 중심이 된다고 느꼈는지 재미있어 하더라구요.

▲▲▲

▲▲▲▲▲

" 만세~ "

놀이의 방법을 조금은 알게 된 것 같아요.

첫째! 강제로 하지 말 것

둘째! 흥미를 유발하는 방법을 모색할 것

셋째! 스스로 할 수 있도록 이끌어 줄 것

키즈프리 3개월 동안 많은 것을 배워가네요.

처음엔 정말 막막했는데 이제야 몬가 알게 된 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.