[키즈프리/프린트학습지 #3] 비교 / 모양 색깔 - 재미있게 놀며 배우는 엄마표 학습지 키즈프리, 동생도 함께해요 ^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지 #3] 비교 / 모양 색깔 - 재미있게 놀며 배우는 엄마표 학습지 키즈프리, 동생도 함께해요 ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 김예성
댓글 0건 조회 13,249회 작성일 14-10-14 00:55

본문

키즈프리, 엄마표 프린트 학습이 가능한 프린트 학습지 사이트입니다.

오빠야에 뒤질새라 공부공부 외치는 3살 윤양.. 공부가 뭔지 제대로 알긴 아는걸까요? ㅎㅎㅎ

암튼 그런 모습은 뿌듯하기 그지없지만 때로 참 난감할 때가 있기도 합니다.

마침 집에서 하던 워크북이 딱 떨어졌거나 뭔가 새로운걸 하고 싶어할 때 등등요.

그래서 5살이라고 박박 우기는 3살 꼬맹씨에게도 참으로 안성맞춤인 키즈프리!!!

이번엔 3살 윤양에게 맞는 내용들로 골라보았어요.

사실 오빠가 둘이나 있어 그런지 생일이 빨라 그런지

윤양은 또래보다 말도 빠르고 행동도 빠르답니다.

그래서 어떤 영역으로 시작하면 좋을까 고민하다가

일단은 쉽고 재미있게 시작해보자는 생각에 고른 것~ 바로 비교 영역의 모양/색깔 이에요.

모두 3 페이지로 나누어져 있는데, 난이도로 보셔도 무방할 것 같아요.

Book1은 조금 쉬운 것 같아서 Book2에서 골라 만들어 주었네요.

자기꺼라며 너무 너무 좋아하는 윤양이에요.

바로 풀이에 돌입~ 제발 엄마 설명 좀 들어줄래? ㅎㅎㅎ

먼저 각각의 사물들이 무엇인지 이름을 말해보고, 어떤 모양인지도 이야기해 봅니다.

윤양은 이미 세모, 네모, 동그라미 모양에 대해 알고 있구요 그릴 줄도 압니다.

척척 대답하는 윤양~ 오렌지라는 엄마 말에 귤이라 박박 우기는 윤양 ㅎㅎ 뭐 비슷하니 패스~

모두 세 줄로 세가지 사물이 등장하고 각각 세모, 네모, 동드라미의 모양을 가지고 있어요.

다음줄에 등장하는 사물의 모양과 일치하는 것끼리 선으로 연결하기.

처음엔 제법 잘해내죠~ 엄마 도움 없이도 알아서 척척!!!

그런데, 다음줄이 문제네요.

처음 줄과 세번째 줄 사물을 연결시키는 윤양이에욤..ㅋㅋㅋ

어찌어찌 엄마 설명 듣고 제대로 오나성해내곤 승리의 세모 모양 세레모니~

본인이 젤로 좋아하는 모양은 세모라며 세모 모양을 보여주네요 ^^

그런데, 휘리릭 휘리릭~ 너무 금새 끝난당  ㅠㅠ

하루에 3~5장만 하는거야라고 다독이고는 내일을 기약했네요 ^^;;;

프린트하는 수고에 비해 넘 쉽게 끝나 아쉬웠다는.. 요고 머 좋은 방법 없을까요?

오리기 놀이? 오려서 분류하기 놀이? 조금 더 연구해 보아야겠네요.. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.