[키즈프리/프린트학습지 #2] 한글/한글배우기 - 6살 썽군 가볍게 시작~~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지 #2] 한글/한글배우기 - 6살 썽군 가볍게 시작~~

페이지 정보

profile_image
작성자 김예성
댓글 0건 조회 13,641회 작성일 14-10-14 00:28

본문

다양한 영역의 학습 컨텐츠가 가득한 키즈프리, 본격 시작해 봅니다.

6살 썽군.. 다로 한글을 배운 건 없고 유치원에서 하고 있는게 전부인 아이입니다.

요즘 제대로 읽기 관심 폭발이라 간판이며 책이며, 보이는 글자마다 읽으려 시도한답니다.

뭐 반은 맞고 반은 클리는 실정이지만요 ^^

그래서 읽고 쓰는 게 어느 정도의 실력인지 궁금하기도 하고

앞으로 엄마랑 함꼐할 키즈프리의 단계 설정을 위해 조금 쉬운 듯한 내용부터 골라보았어요.

키즈프리 내의 8개 영역 중 한글 영역의 한글배우기입니다.

가부터 시작해서 차근히 낱글자 배우기를 시작할 수 있는 커리큘럼이에요.

일반 학습지나 엄마표 워크북들에 견주어 손색없는 내용입니다.

키즈프리는 엄마가 아이의 수준이나 흥미에 맞게 구성할 수 있다는 장점이 더 있겠죠 ^^

'가'가 만들어지는 원리도 알아보고 쓰는 법을 배워보구요,

가로 시작하는 낱말을 통해 가를 스는 법을 익힐 수 있어요.

소리내어 읽어보기, 빈 칸 채워 단어 완성하기, 색칠하기 등등

다양한 방법들을 동원해 한글배우기를 할 수 있어요.

가볍게 가부터 다까지 프린트해 주었어요.

처음이라 예브게 못만들고 프린트한 걸 그냥 스테이플러로 고정해서 주었네요..

키즈프리 안에 예븐 표지도 있던데, 다음번엔 표지도 만들어서 뭔가 진짜 워크북 같은 기분을 내주어야겠어요.

그런데, 우리 썽군의 실력을 너무 얕보았던 걸까요.. ㅎㅎ ^^;;;

엄마랑 공부하자 소리에 들떠 책상으로 와 앉았다가

너무 쉽다며 급 실망.. 미얀~~~^^;

그래도 엄마 생각해 찬찬히 채워나가는 썽군~ 고맙당~~~

대신 썽군이 좋아하는 미로찾기를 딱!!!

그제사 기분 풀려 열심히 미로찾기에 매진중입니당.

키즈프리의 미로찾기는 난이도도 다양하고 내용도 참 재미있어요.

뭔가 스토리가 있는 그림들이라 그냥 미로찾기에서 끝나지 않고 아이와 여러가지 대화도 가능해진답니다.

네모 박스 안 미로 속엔 불도 보이고 소방관 아저씨도 보이고 아이와 엄마,

열심히 불을 끄고 있는 소방차와 소방관 아저씨도 보여요.

재잘재잘 상황 설명하며 열심히 작가놀이중이네요 ^^

다음번엔 제대로 골ㄹ 프린트해줄께~

얼마든지 다양하게 재밌게 만들어 줄 수가 있단다~

그게 바로 키즈프리의 매력~^^

* 본 리뷰는 해당업체로부터 3개월간 무료사용권을 받아 직접 활용하고 적성한 것입니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.