[키즈프리/프린트학습지 #1] 다양한 영역의 짱 많은 컨텐츠~ 키즈프리로 워크북 고민 끝!!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지 #1] 다양한 영역의 짱 많은 컨텐츠~ 키즈프리로 워크북 고민 끝!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 김예성
댓글 0건 조회 14,018회 작성일 14-10-14 00:27

본문

우리집 3살 꼬맹씨 윤양, 아직 어린이집에 다니지 않고 집에서 엄마랑 놀고 있는 중이랍니다.

그런데, 요녀석의 입버릇, 엄마~ 공부 하자~ 공부하고 싶어요~

누군가는 이 소릴 들으면 좋겠다~~~ 라고 부러워 하실지 모르겠으나...

하루 죙일 엄마 뒤 졸졸 좇아다니며 정말이지 시도 때도 없이 그러면 가끔은 정말 에효~~ 한숨이 절로 나오기도 한단지요.

무엇보다 제일 곤란한 때는 집에서 꼬맹씨와 하던 워크북이 딱 떨어졌을 때에요.

그림그리기, 선그리기, 색칠하기, 스티커 붙이기, 오리기 등등

종류도 다양하게 활용하고픈 욕심구러기 윤양 덕에 뭐 좋은거 없을까~ 고민중이었네요.

그때 마침 보게된 키즈프리 체험단 모집!!!

와~~~ 요거 요거 정말 딱이다 싶더라구요 ^^

더욱이 위아래로 치이는 둘째 썽군과도 나눌 게 많은 것 같아서 더더욱 반가웠더랬죠.

그럼 일단은 키즈프리에 대해 모르시는 맘님들을 위해 간략히 소개 들어갑니다~^^

요즘은 많이 활용들 하고 계신 것 같던데, 키즈프리는 엄마표를 위한 프린트학습지 사이트랍니다.

키즈프리의 교육철학입니다.

그냥 단순히 컨텐츠를 제공하는 사이트와는 조금 다르다는 생각이 드는군요.

끌어주는 것이 아니라 뒤에서 밀어주는 교육,

아이 스스로 해낼 수 있도록 유도하는 적정 난이도의 까치발 교육 등

생각지도 못한 부분에서 많이 부족한 이 엄마는 또 깨달음이 딱!!!

재밌으면 열심히 하게 된다! 과연 키즈프리는 우리 아이들에게 어마만큼의 재미를 선사할지 기대가 되네요..

키즈프리는 단순히 더하기 배기의 연산이나 가나다를 쓰며 배우는

글자 깨치기를 넘어선 창의적 교육을 지향한다고 해요.

다양한 종류의 퍼즐과 교구까지 활용 가능한 키즈프리~ 좋으다~~~

게다가 칭찬스티커판도 다양하게 제공되니까 요고 요고 꼭 활용해 주어야겠죠?

우왕~~~ 넘 기네요~~ㅎㅎ

키즈프리가 다루고 있는 영역별 상세 내용과 적정 연령을 표시해 놓은 부분이에요.

모두 모두 키즈프리 홈페이지에서 발췌한 자료들입니다.

키즈프리 카페에선 타 프린트학습지 사이트까지 몽땅 올려놓으며 과감히 비교하시라 말할 정도이니

자부심과 자신감이 대단하신 듯 해요 ^^

요 표를 기준으로 삼고 우리 아이들의 수준에 맞게 쏙속 골라 활용하면 될 것 같네요.

엄마표로 진행하며 우리 아이의 학습 진도에 맞게 또 다양한 영역으로 구성해 활용할 수 있다는 점! 정말 맘에 듭니다.

맛뵈기로 6살 썽군에게 좋아하는 미로찾기를 먼저 던져줬어요..

아웅~ 얼굴에 미소가 번지는 썽군~ 앞으론 다른 학습 내용 마치면 보상 차원으로 제공할테닷! ㅋㅋㅋ

매일 공부 찾는 윤양도 엄청 신나합니다.

단!!! 엄마 컴퓨터가 켜져있으면 으레 다가와 프린트 요구하는 일이 발생한다는 점~~~

전날 미리 프린트해두어야 하는 번거로움도 있지만, 급할 땐 컴퓨터만 켜면 워크북이 뚝딱 만들어져 너무 좋아요.

아이들과 즐거운 엄마표 프린트 학습~ 이제 시작합니다~^^

* 본 리뷰는 해당업체로부터 3개월간 무료사용권을 받아 직접 활용하고 적성한 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.