[키즈프리] #5. 표현놀이 > 색칠하기, 반쪽그리기, 오리기 접기 붙이기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] #5. 표현놀이 > 색칠하기, 반쪽그리기, 오리기 접기 붙이기

페이지 정보

profile_image
작성자 이하음
댓글 0건 조회 18,721회 작성일 14-10-13 23:51

본문

http://www.kidsfree.co.kr/

엄마표 홈스쿨 프린트 학습지 키즈프리!

하음이는 요즘 키즈프리와 함께 한글공부를 하고 있는데요.

키즈프리에는 한글만 있는게 아니랍니다^^

한글, 영어, 수학은 기본!

거기에 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구까지!

다양한 분야의 학습지가 고루 있는 키즈프리~

이번엔 표현놀이를 해볼꺼예요 :)

키즈프리 표현놀이 > 색칠하기 > 색칠하기 - 크레파스

다양한 그림으로 색칠하기가 있어요.

하음이가 고른건 크레파스~

그림의 이름을 큰 소리로 따라해봤는데 흐린글씨로 크레파스 써있는걸 보곤 알아서 따라 쓰네요. ㅎㅎ

작게 색칠되어있는 크레파스가 있지만 개의치 않고ㅋ 본인이 원하는대로 좋아하는 색깔로 색칠하고 완성~

다음은 표현놀이 중 반쪽그리기예요.

키즈프리 표현놀이 > 반쪽 그리기 > 고양이

그림이 반쪽만 그려져 있고 반쪽은 흐린선으로 그려져있어요.

반쪽을 따라 그리고 예쁘게 색칠해보기~

오마나..ㅋㅋㅋㅋ 눈은 어디로 간거니ㅋㅋㅋㅋ

우리 딸은 색칠할때 한가지 모양을 색칠해도 다양한 색깔을 사용하길 좋아해요.

고양이 반쪽얼굴이 휘황찬란 하네요ㅎㅎ 

다음은 키즈프리 표현놀이 > 접기, 오리기, 붙이기 > 색종이 접기 예요.

다양한 색깔의 색종이도 프린트 할 수 있어요.

색종이 접기 페이지마다 접는 방법이 나와있긴한데 보고 따라 접는거 처음해보는 어린이는 조금 어려워해요.

그래서 그림보다 말로 설명해주면서 하고 어려운 부분은 조금씩 도와줬어요.

열심히 접어서 눈도 그려주고 풀로 붙이기!

소근육 발달에도 좋고 색종이 접기도 다양하게 해볼 수 있어서 좋네요 :)

한번에 네페이지나 한 키즈프리 표현놀이 오리기 접기 붙이기~

키즈프리 프린트 학습지로 다양하게 놀아요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.