[키즈프리 프린트학습지 5주차] 비교놀이-더 큰것 찾기, 더 큰것 색칠하기 / 30개월 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 5주차] 비교놀이-더 큰것 찾기, 더 큰것 색칠하기 / 30개월

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 15,151회 작성일 14-10-13 18:03

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지 5주차에는 8개의 영역중 비교학습 출력해 공부해 보았어요.

비교영역은 크기비교, 길이비교, 높이비교, 무게비교, 양 비교,

모양/색깔, 방향/순서로 되어 있답니다.

그중 크기 비교 프린트 해서 공부해 보았어요.^^

크기 비교-큰 것 찾기

이번시간은 큰것, 작은것을 비교하는 공부인데요,

둘중 더 큰것에 동그라미 해주는거에요.

베티 아직은 비교자체를 잘 알지 못하기 때문에 크다, 작다를 여러번 설명해주면서

찾아보게 했는데 아직은 척척 동그라미 하기엔 여러번의 반복이 필요한것 같아요.

베티 그림속에 호랑이와 고양이가 빵을 든 모습을 보고는

빵이라면서 신나서는 색연필로 무조건 그리려고 준비하더라구요.ㅎ

그래서 빵을 큰빵, 작은빵 설명해주면서 찾아보게 했어요.

아이스크림도 크기 비교 해주면서 큰쪽 동그라미 하라고 했답니다.^^

둘 중 더 큰 동물과 더 큰 풍선을 찾아 동그라미 해주기 입니다.

베티 이번에도 크다/작다 열심히 공부하면서 찾아보았어요.

크기 비교-더 큰 것 색칠하기

이번에는 두개중에서 더 큰쪽 색칠하기랍니다.

베티에게 이번에도 크다 / 작다를 비교해서 여러번 설명해주고

큰것을 먼저 찾아보게 한 다음 색칠하게 했는데 작은것도 다 색칠해야 한다고 떼를 써서

할수없이 다 칠하라고 했네요.ㅎㅎ

축구공은 크고, 야구공은 작아요.

베티가 예쁘게 색칠해야하는 공은 축구공이랍니다.

처음에 축구공 열심히 색칠해서 잘했다고 그만하라고 했더니 야구공도 칠해야 한다고...ㅜ.ㅜ

결국 야구공까지 쓱쓱 칠했어요.ㅎㅎ

베티가 좋아하는 빵 그림이 보이네요.

두 빵중에서 더 큰 빵을 찾아서 색칠하면 되는데 이번에도 베티 큰빵 찾아서 아주 조금 색칠하더니

작은빵도 색칠해야한다고...ㅜ.ㅜ

그러더니 또 열심히 큰빵, 작은빵 색칠해줬답니다.^^

비교 놀이만 하고 끝내려고 했는데 더 하고싶다고 해서

관찰놀이의 그림자놀이중에서 그림자를 찾아주세요 부분 3장 출력해서 좀더 공부했답니다.

베티가 좋아하는 바나나, 자동차, 모자 그림이 보여요.

베티에게 먼저 무엇인지 물어봤는데 생각보다 잘 말해주더라구요.

바나나부터 그림자 찾아보게 했는데 아직은 잘 구분하기 힘들것 같아 

살짝 짚어주면서 찾게 했답니다.^^

키즈프리 프린트학습지는 내아이 수준에 맞춰 영역별로 언제든 출력해서 활용할수 있기때문에

아이가 지루해하지 않고 더욱 즐겁게 공부할수 있어 좋아요.

프린트학습지를 베티가 시작한지 한달이 지났는데

처음보다 조금씩 성장하고 있다는 느낌이 듭니다.

앞으로도다양한 영역들 골고루 출력해서 꾸준히 공부해줘야 겠어요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.