키즈프리 국어공부와 엄마표 상장 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 국어공부와 엄마표 상장

페이지 정보

profile_image
작성자 정은서
댓글 0건 조회 14,023회 작성일 14-10-13 14:29

본문

키즈프리는 창의력을 키워주는 교구활동 중심 프린트학습지예요.

키즈프리는 한글 , 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각 , 교구 이렇게 8가지 영역으로 되어 있고,

엄청 방대한 자료가 있지만, 영역별로 레벨 별로 잘 나눠져 있어서 아이의 수준에 맞게

맞춤형 학습을 할 수 있다는 점이 가장 큰 장점인 것 같았어요~~

아이가 관심있어하는 국어공부와 놀이학습 쪽을 선택해서 뽑아 보았어요.

너무 선명하고 예쁜 칼라였지만, 칼라 잉크의 한계로 ;; 틀린그림찾기와 숨은 그림 찾기 등은 칼라로,

한글 연습은 흑백으로 프린트했어요. 그러거나 말거나 아주 좋아하네요~

워낙 혼자서도 뭘 배우는 걸 좋아하는 의욕넘치는 아이라서 엄마가 보고 있으면 혼자서 꺼내서 하고

오늘 이만큼 이나 했어요 ~ 하고 자랑하네요 ^^

​매일 꾸준히 하면 좋지만, 저녁 여유시간이 적은 직장맘에겐 여유 시간 짬짬이 아이 공부를 봐줄 수 있고

놀이도 할 수 있다는 점이 참 매력적이었어요 ~

이번에 무슨 대회에서 상장을 못 받아서 침울해 하고 있는 큰 아이에게도 키즈프리 컨텐츠를 이용해서

엄마표 상장을 만들어 주었더니 너무 좋아하네요

상장은 엄마표 학습지 칭찬날개 쪽에 있어요 ~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.