프린트학습지 키즈프리 1주차 만남편_나도야 엄마표 홈스쿨링에 도전! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

프린트학습지 키즈프리 1주차 만남편_나도야 엄마표 홈스쿨링에 도전!

페이지 정보

profile_image
작성자 조혜원
댓글 0건 조회 13,770회 작성일 14-10-11 14:34

본문

아직까지 아이 교육에 무관심한 저!!

나름 선생이지만 그래서인지 더더욱 가르치는게 힘들게 느껴지네요 ㅡ..ㅡ

특히,내 자식은 !!

욕심이 먼저 앞서게 되고

천재인줄 알았던 내 아이의 지극히 평범함을 깨닫게 된 후로는

천천히 하자!!! 였죠 ^^

그러던 저에게 경종을 울렸던 한 사건이 있었으니!!

유치원 같은 반 아이 두명이 벌써 한글을 읽는다라는 사실이였죠!!

헠....5섯살인데....이제 겨우.....5섯살인데 글을 읽다니....

그닥 팔랑귀도 아니고 교육에 민감하게 열올리는 타입도 아닌 저란 사람!!

때되면 알아서 하겠지.......

하지만 슬슬 시작할 시기가 가까워옴을 머리로 느끼고 있던 찰라....

만나게된 프린트학습지 키즈프리!!

나도야 엄마표 홈스쿨링​에 도전!

이것저것 남의손 빌리기보다는 내가 직접 엄마표로 하는게 더 안전할 듯해서

시작하게 되었네요!!

프린트학습지 키즈프리 1주차 만남편이에요 ㅎㅎ

프린트학습지 키즈프리2.jpg

프린트학습지 키즈프리와의 만남을 갖기 위해 우선 키즈프리 소개 살짝해드릴께요^^

키즈프리의 교육철학은 이렇다 합니다.

프린트학습지 키즈프리.jpg

키즈프리의 특징

프린트학습지 키즈프리1.jpg

프린트학습지 키즈프리는 8개의 큰 영역으로 이루어져있어요.

원하는 주제를 하나씩 정해서 프린트하는 학습지 형태이지요!

프린트학습지 키즈프리8.jpg

오늘은 그 첫날...

저....영어선생 ㅡ..ㅡ

영어가 제일 먼저 눈에 들어오네요 ㅎㅎ

알파벳 A부터 프린트를 뽑았다죠 ㅎㅎ

알파벳 A,B,C까지는 읽고 쓸 수 있더군요...워니....

유치원에서 영어시간에 배웠다고 ㅡ..ㅡ

엄마가 안해줘도 잘 따라가고는 있더군요 ㅎㅎ

그래도 다시한번 알파벳 A 쓰는 순서부터 함께 해봅니다.

A로 시작하는 대표적인 애플과 에어플레인 단어도 함께 공부하면서요..

"애플" 이라고 혀 엄청 굴리는데요 ㅎㅎ

대문자와 소문자를 한꺼번에 인지할 수 있는 시스템이네요.

프린트학습지 키즈프리10.jpg

A는 어찌 쓰기는 하는데 순서가 뒤죽박죽이였어요 !

순서부터 잡아주면서 차근차근 함께 하는 시간이 좋네요^^

프린트학습3지 키즈프리.JPG

이런식으로 미로 속을 헤쳐 나가게 된답니다.

큰소리로 외치며 A를 써가고 있는 워니^^

프린트학습지 키즈프리5.JPG

알파벳쓰기의 하이라이트 색칠하기 시간~~~

제일 신나했던것 같은데요??

역시 색칠 시간 좋아하네요...

프린트학습지 키즈프리6.JPG

연필 쥐는 방법도 저렇답니다 ㅡ..ㅡ

그렇게 시정을 요구했지만 다시 저렇게 돌아가더라는...

프린트학습지 키즈프리7.JPG

그다음은 한글...

ㄱ 부터 차근차근.... 우리도 어서 한글을 읽어보자..

ㄱ 을 배운후 ㄱ으로 시작되는 단어도 함께 알아보고

프린트학습지 키즈프리9.jpg

하이라이트는 역시 색칠하기...

제일 좋아하는 색으로 색을 칠해보네요.

프린트학습지 키즈프리11.JPG

알록달록 예쁜 색들로 ㄱ 을 완성해 보았어요^^

프린트학습지 키즈프리12.JPG

욕심 내지 않고 하루 10분씩 ㅡ..ㅡ

아니 5분씩만이라도 아이와 함께 엄마표 홈스쿨링 이어가고 싶네요^^

이 5분이 쌓이고 쌓이면 엄청난  학습량으로 이어질테니까요~~~

​프린트학습지 키즈프리로 나도야 엄마표 홈스쿨링에 도전장을 내민 하루였네요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.