[키즈프리/34M][#20]재미들린 미로찾기 & 다른 그림 찾기<관찰> > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/34M][#20]재미들린 미로찾기 & 다른 그림 찾기<관찰>

페이지 정보

profile_image
작성자 이시우
댓글 0건 조회 13,450회 작성일 14-10-10 19:28

본문

키즈프리/유아학습지/출력하며 쓰는 학습지/학습지/홈스쿨링/색칠하기/선긋기

2014. 10. 3

+1050 [34M] 더 하고 싶어요!

요즘 미로찾기와 다른 그림 찾기의 재미에 빠진 남자!

처음 단계인 만큼 쉽게 큰 길로 가는 찾아가면서

곡선과 직선을 연습할 수 있어요..

만듀 녀석과 나름 기계음 넣어가며 찾아가는 미로찾기~

구름 길은 쉬운 듯 쉽지 않을 듯 한데..

잘 찾아가네요!^^

엄마와 이렇게 마주 앉아서 만듀 녀석이 재밌어 하는 시간을 갖는

이런 홈스쿨!!! 정말 좋아요..

막힌 길이 보이기 시작하지만 잘 따라가네요~

내려가면서 막혔다 어디로 가지?라면서 종알거리는 녀석..

다시 위로 옆으로 가야하는 방향을 찾아가고 있어요..

출력해 놓은 미로찾기는 끝!!

이 녀석은 더 하고 싶다하기에 내일 출력해 주기로 하고 오늘은 여기까지..

하지만 다른 그림 찾기로 대신하기로 했어요..

다른 그림 찾기를 하면서 진지한 모습을 보여요!

처음엔 공이 다르니까 쉽게 찾더니만.. 그 다음엔 빨리 보이지 않으니

턱을 괴고 앉아 찾아보다가

엄마가 힌트를 주면 그걸로 찾다가!ㅎㅎㅎ

그냥 찾지 않고 어떤 공이 어떤 공으로 바뀌었는지

이런 식으로 이야기하니 언어발달에도 도움이 많이 되네요!

몇 개의 문제를 더 풀어보면서 왜 틀렸는지 어떻게 변했는지

엄마와 경쟁하듯 찾아보는 녀석!

내가 한 개 찾았으니까 엄마도 찾아보라던 녀석.

이렇게 놀 수 있으니 좋네요..히히히

- 3개월 체험단으로 활동하면서 쓴 포스팅입니다 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.