<키즈프리 3주차> 키즈프리로 즐거운 놀이학습을 해 봐요. -표현영역 : 선 그리기 - > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

<키즈프리 3주차> 키즈프리로 즐거운 놀이학습을 해 봐요. -표현영역 : 선 그리기 -

페이지 정보

profile_image
작성자 오나경
댓글 0건 조회 14,285회 작성일 14-10-09 17:01

본문

​키즈프리/엄마표학습지/프린트 학습지/엄마표 학습

키즈프리​는 창의력을 키워주는 교구 활동 프린트 학습지에요.^^

한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 영역의 아주 방대한 학습지가 모여 있어서

크게 힘들이지 않고도 엄마표 학습을 가능하게 해 주는 곳이랍니다.

엄마표 학습을 지향하시는 분들은 가입하면 참 좋을 것 같아요!

필요한 부분이 있으면 원하는 학습지를 출력만 하면 O.K!!

조금 자세히 살펴보면,

​이런 학습지가 한 가득 들어있답니다.^^ 아이들이 너무 좋아할 만한 다양한 활동들이 들어있어요.^^

국어, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 영역에서 엄마와 아이가 원하는 학습지만 출력하면 된답니다.ㅎ

더군다나 원래 있던 자료를 그대로 두는 것이 아니라 매번 새로운 학습지가 업데이트 되어서

학습자들을 위해 엄청 노력하고 있는 것이 보여요.^^ 그리고 업데이트 된 학습지를 쓸 수 있어서 더욱 좋고 말이죠.ㅎㅎ

키즈프리 프린트 학습지 전체 보기랍니다.

아이들 한글 학습, 이름 쓰기, 영어 학습, 엄마표 학습지, 수학 학습, 표현 학습, 관찰 학습, 비교학습, 생각학습, 교구학습 등! 와우!! 정말 많은 영역의 학습지들이 차곡차곡 모여있는 모습이 보여요.^^

정말 활용할 학습지가 많지요?^^

저도 이번에 처음 프린트 학습지는 처음 체험해 보게 되어...이런 곳이 있나 눈이 휘둥그레 해 졌답니다.

너무 너무 알차게 잘 되어 있더라고요. 딸아이가 너무 좋아할 것 같아요!

아직 딸이 32개월이라 전 표현학습부터 한번 해 보려고 해요.

아직 어려 많은 내용을 한꺼번에 투입하지는 않고 하나씩 하나씩 아이와 즐기면서 해보려고 합니다.

아이의 성향, 실력에 따라 엄마가 학습지 양을 조절해 줄 수 있으니 더욱더 좋은 것 같아요.^^

오공주와 함께 한 키즈프리 학습지 한번 살펴볼까요?

먼저 표현 영역 중 선 그리기(자동차를 칠해요)를 오공주와 함께 해 보았어요.

​아직 크레파스나 색연필을 잡고 직선을 긋는 것이 어설픈 오공주를 위해

특별히 엄마와 직선 긋기를 연습해 보고 싶었거든요.

하나씩 하나씩 연습하다보면 정말 잘할 수 있겠죠?

오공주! 뛰뛰빵빵 색색깔의 자동차를 같은 색깔의 페인트와 연결하고 있어요.^^

색깔 맞추기도 하고 여러 가지 색깔을 알기도 하고, 또 선긋기 연습도 하고!!

일석 삼조의 효과가 있네요.^^

오공주 열심히 선을 긋고 있지요?

점선이 그어져 있어서 오공주처럼 선긋기에 서툰 아이들도 쉽게 따라할 수 있답니다.

오공주! 열심히 선을 다 긋고 나서 잘했다고 도장도 쾅쾅 찍고!

인증샷까지!! 열심히 선 그리기 잘했어요!! 칭찬합니다.^^

그 다음은 표현 영역 중 선 그리기(누구의 그림자일까?)를 오공주와 함께 해 보았어요.

이번에는 5마리와 동물과 그에 맞는 그림자를 연결하는 학습지랍니다.

오공주 그림자에 대해서 알고 있었기 때문에 쉽게 잘 찾아냈답니다.

앞에서 직선 긋기를 연습해 봐서인지 좀 더 집중하여 잘 그었어요!

동물도 알고, 그림자에 맞춰보기도 하고, 선 긋기도 하고!!

재미난 활동이었답니다.

열심히 다 긋고 나서 또 스탬프로 콩콩 찍고 인증샷까지!!

쓰윽 웃는 저 미소를 보세요. 자신감 Up 되었죠?

너무 어려운 것을 하기 보다는 아이에 맞게 수준을 맞춰 학습지를 출력해서 해 주면

학습지를 완성했을 때 아이의 만족감과 성취감이 높아지겠죠?^^

마지막으로 표현 영역 중 선 그리기(그림자의 주인)오공주와 함께 해 보았어요.

이번에도 아까와 비슷하긴 한데..달라진 점이 있다면?

바로바로 세로선!! 긋기 랍니다.

가로선은 이제 좀 잘 긋는데..세로선은 한번도 안 그어봤거든요.^^

오공주 잘할 수 있지?

오공주 세로줄 긋기를 하고 있어요!

처음에는 가로줄과 달라 조금 멈칫하더니

엄마가 손을 잡고 한번 가르쳐준 후로는 제법 집중하여 잘하였답니다.

물론 약간 울퉁불퉁한 것도 있어요. 하지만 어른도 그런걸요?ㅎㅎㅎㅎ

오공주 열심히 잘했어요. 이번에도 만족의 웃음을...^^

키즈프리 학습지!!

원하는 활동을 출력만 해서 아이와 하면 되니 얼마나 편한지 모르겠어요.

엄마표 학습 문제 없네요.^^

키즈프리 학습지로 줄긋기도 하고 색깔도 알고 여러 동물들도 알고!

아이가 즐거워하니 엄마도 덩달아 즐거웠답니다.

키즈프리 학습지!

엄마나 아이가 원하는 학습지를 마음껏 출력할 수 있으니 더더더욱 좋아요.^^

​앞으로도 오공주와 재미있는 키즈프리 놀이학습 기대해 주세요.^^

이 후기는 업체로부터 키즈프리 3개월 무료체험의 제공으로 작성하게 된 글입니다.^^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.