[키즈프리 프린트 학습지 4주차] 공룡이 좋아좋아!! 공룡에 관한 학습지 놀이 했어요.^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 4주차] 공룡이 좋아좋아!! 공룡에 관한 학습지 놀이 했어요.^^

페이지 정보

profile_image
작성자 안영민
댓글 0건 조회 13,888회 작성일 14-10-09 02:11

본문

저번 주말에 안면도 쥬랑기 박물관을 다녀왔었는데요~

움직이는 공룡 모형을 보고는 무서워 하더니 집에 와서는 공룡 좋다고 공룡 흉내를 내고 다니더라구요.

키즈프리도 뭐 할까 물으니 공룡 나오는걸로 해달라고 하네요.

그래서 공룡그림을 찾아보니 몇개 있어서 프린트해 줬어요.

키즈프리 - 표현 - 따라그리기

표현 영역 중에서 따라그리기에 공룡이 있어서 프린트 해 주었는데요~

공룡 그림이라 손,발도 따라 그려야 해서 좀 복잡하고 어려운데도 잘 따라 그리네요.

키즈프리 - 표현 - 색칠하기

색칠하기도 프린트 해줬는데요~ 놀이 할때는 공룡을 왜 시커멓게 색칠하지? 의아해 했었는데~

이제보니 제가 흑백으로 프린트를 해줘서 그런가봐요. ㅋㅋ

키즈프리 - 표현하기 - 반쪽그리기

같이 공룡그림 찾다가 갑자기 로봇트 태권V를 발견하고는 이거 달라고 해서 프린트해 줬어요.

나름 옆에 반쪽 그림이랑 똑같이 색칠하려고 노력한 흔적이 보이네요~^^

색칠하는게 나날이 발전하는거 같아 뿌듯해요~ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.