4 +프린트학습지 추천+ 키즈프리 + 표현/다양한미술활동/색종이접기로 소근육발달 하루 5분이면 되요~ ^^& > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

4 +프린트학습지 추천+ 키즈프리 + 표현/다양한미술활동/색종이접기로 소근육발달 하루 5분이면 되요~ ^^&

페이지 정보

profile_image
작성자 박재범
댓글 0건 조회 19,238회 작성일 14-10-08 00:15

본문

4 +프린트학습지 추천+ 키즈프리 + 표현/다양한미술활동/색종이접기로 소근육발달 하루 5분이면 되요~ ^^&

​색종이 접기나, 풀과 가위를 사용해서 오르고 찢고 붙이고 하는 활동을 통해,

아이들이 눈과손 협응력을 기르면서 소근육발달에도 좋다고 하는데요.~

저도 어린이집 활동에서 팁을 얻어서,

전단지등을 모아두었다가 찢어서 붙이기, 접기등을 하기도 한답니다.~

꿀범이는 그래도 색종이를 사주길 원하죠.~

오늘, 처음으로 색종이 접기를 시도 해보았어요. :)

집에 색종이가 없어 문구점가서 사야되나 생각했지만,~

아주 친절하게, 색종이 프린팅도 준비되어있네요.

프린트하는 학습지 키즈프리 : http://kidsfree.co.kr

칼라프린터일경우 유용하게 사용하겠지요?

양면을 고르게 절단해야하므로,, 반듯하게 자르는건 엄마가 하였습니다~

꿀범이도 너그럽게 허락해주었어요.~

이젠 이해해주고,, 엄마가 도와달라고 의사표현도 확실히 하네요..^^

표현놀이: 색종이 접기

​접기 과정은 간단히 매뉴얼이 있으니 따라 접으면 됩니다.

처음이라 제가 먼저 살짝접어 접선을 만들어준후,

순서를 보여주었습니다.

그리고 다시 펼쳐서 해보라고 했어요.~

예전같았음 안된다고 짜증냈겠지만,,^^

"엄마 맞아요?" 라며,, 소통까지 요구하며,,

호기심을 보였어요..

처음에는 어설프더니 조금 지나니 호전되기 시작했답니다.^^

​주제별로 많이 준비했는데

둘째도 있고, 꿀범이가 아직 서툴러서

세장밖에 못하고 다른활동을 했네요..^^

종이접기를 통해 탄생한 

'어느 여름날 1,2,3 ' : 우산, 달팽이, 백조 를 완성해보았어요.^^

짝짝짝! ^^

두번째 활동은 꿀범이가 색칠하기에 약해서

파스넷을 이용한 색칠을 해보았어요.~

​좀전 활동에서 쓰고남은 색종이로

찢어붙이기 활동을 해보았어요.~:)

색종이 찢어붙이기는 눈과 손 협응력과 소근육 발달에 좋답니다.~

아이들이 울며 때쓸때도 신문이나 종이를 찢은 놀이를 함께하면 좋다고 합니다.^^

그리고, ​계속해서 포스팅은밀리고있지만,

꿀범이는 요즘 집에있는 수학전집을  읽고있는데..

뜨문뜨문 독후활동하는지라 포스팅은 밀리고있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게으른맘.;

색칠하기를 너무싫어해서 얼마전에 했던

패턴을 알려주며, 엄마가 색칠하고,다른색으로 범이가 색칠하고,

이렇게.. 알록달록 패턴 뱀이 탄생햇어요.^^

얼마전에 미니멀동물원에서 뱀이랑 친구도 되었는데..

기억에 남길 바래요.^^

이렇게 색칠하기와,, 색종이 찢어붙이기 활동도 완성되었어요.^^

-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.