3+프린트 학습지 추천+ 키즈프리 - 한글배우기 기초단계 자음 ㄱ 을 배워요.~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

3+프린트 학습지 추천+ 키즈프리 - 한글배우기 기초단계 자음 ㄱ 을 배워요.~

페이지 정보

profile_image
작성자 박재범
댓글 0건 조회 19,174회 작성일 14-10-08 00:14

본문

+프린트 학습지 추천+ 키즈프리 - 한글배우기 기초단계 자음 ㄱ 을 배워요.~

안녕하세요~ 꿀형제맘 제인입니다.~

요즘 한글에 관심을 조금씩 보이는 터라

지난주엔  자음+단모음 ㄱ과 '가' 글자에 대해 알아보았어요~

http://kidsfree.co.kr

키즈프리는 영역에 따라 다양한 컨텐츠를 보유하고 있어서.

대략1000장이상의 프린팅이 가능하다는점이 마음에 들어요.

독후활동할때도 ok

한글공부할때도 ok

엄마표 미술활동도 ok

저는 오늘 ' 가 ' 글자를 학습할겁니다.

통문자도 중요하지만,

위대한글자 한글의 원리를 가르치는것도 중요한바.

학습방법에 따라 5장을 준비했어요.^^&

저는 집에 있는 리도한글놀이를 통해.. 자음과 모음을 짬짬히

가르쳐주고 있어서~

바로 ㄱ이라는 글자가르쳐주고,

ㄱ친구가 있는 '가'라고 설명해주었어요~

처음에는 보이는데로 그리더니.

획을 가르쳐 주었습니다.

위에서 말씀드린바와 같이..

한글은 위대한 것이고 아이들이 그 원리를 알아야 하지않을까해요..

물론 통문자 노출도 중요.ㅎ

마구마구,,낙서하던 꿀범이가 이만큼 성장했어요.ㅜㅜㅜ

'가' 잘 따라 적었죠.~

획까지 정확하게 ^^

'가'를 알았으니,

'가'가 들어가는 글자를 알아볼까해요~

가가가자로 시작하는말?

가방?  가방? 가방?

통문자로 가방을 노출해주어요.

'ㄱ'이 있는 가로 시작하는 가방!

남성미가 넘치는 파스넷칠로 색칠해주고,

또한번 '가'를 따라 적습니다.~

오늘 둘째가 화가났네요.. 자기도 너무 하고싶다네요.

다음에는 프린팅을 두장씩해봐야겠어요..

아..  두장씩 하긴 했네요..

근데..둘째는 형아가 하는 종이위에 함게하고 싶은 모양.ㅜ

가가가자로 시작하는말..

가방 가면, 가위 가재~

통문자를 익히고, '가'자를 찾아 체크해보는건루

오늘 엄마표 학습지 끝내보아요..^^

짠.~ 히힛.^^

그래도 손의 힘이 많이 길러져서 기쁩니다.~

제법 집중도 할줄알구요..^^

뛰는것만 좋아하는줄 알았지.. 시간이 지나니 울아들한테 이런점도 있었네요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.