[키즈프리 프린트학습지 4주차] 한글 자음익히기-ㄴ숨은그림찾기, ㄴ익히기 / 29개월 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 4주차] 한글 자음익히기-ㄴ숨은그림찾기, ㄴ익히기 / 29개월

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 14,907회 작성일 14-10-07 12:37

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지  4주차에는 8개의 영역중 한글학습 출력해 공부해 보았어요.

한글영역에는 자음익히기, 모음익히기, 한글배우기, 한글익히기, 국어학습, 한글쓰기, 

한페이지 동화, 한글카드로 되어 있답니다.

그중 자음익히기 "ㄴ" 프린트 해서 공부해 보았어요.^^

자음익히기 ㄴ 숨은 그림 찾기

1주차때 "ㄱ" 공부를 해봐서 한글영역은 이번이 두번째 학습이랍니다.

아직 한글공부를 하는게 쉽지않은 개월이라 천천히 놀이식으로 접해주려고 해요.

그림에서 숨어있는 "ㄴ"을 찾아 예쁘게 색칠하기 입니다.

이번시간도 A4용지에 "ㄴ"을 크게 써놓고 여러번 알려준다음

"ㄴ" 어디에 있는지 찾아보게 한다음  색칠하기 해보았답니다.

색연필을 신중하게 고르더니 파란색을 골랐네요.^^

그러고는 열심히 색칠해 주었어요.^^

ㄴ 이 있는 길 따라가기

"ㄴ"이 있는 길을 따라 꽃이 있는 장소까지 선 그려보기인데

베티에겐 좀 여려워서 제가 살짝 도와주면서 벌이 "ㄴ"길을 따라 꽃에게로 갈수있게 해주었답니다.

베티 색연필을 잡고는 신나서 마구 그리려 해서

살짝 어디로 가야하는지 설명해주자 제법 잘 따라서 그려가고 있어요.

요즘 색연필로 그리기를 참 좋아해요.

ㄴ 쓰기 

큰 소리로 말하면서 점선을 따라 "ㄴ"쓰기 해보기인데

이것도 아직 손의 힘이없는 베티에겐 어려운 부분이에요.

큰소리로 "니은"이라고 말해주면서 여러번 반복해서 알려준 후 따라쓰게 해보았어요.

삐뚤빼뚤 하긴 하지만 그래도 잘 따라해줘서 기특했답니다.

ㄴ이 들어간 단어 

"ㄴ"이 들어간 단어들을 큰 소리로 읽고 흐린 글자나

점섬을 따라 "ㄴ" 써보기랍니다.

베티가 알고있는 단어들도 있고 모르는 단어도 있어서 알고 있는 단어는

베티에게 질문도 해보았어요.

나무, 나비, 나사, 나팔, 노래, 누나 등

"ㄴ"이 들어간 단어들 열심히 따라 말하고 베티 써보았어요.^^

베티 넘 신나서 입이 귀에 걸렸어요.

한글공부하는게 무척 재미있나 봐요.^^

ㄴ익히기

"ㄴ"이 있는 부분을 노란색으로 색칠하고 나타난 그림의 이름을 말해보기랍니다.

그런데 베티 이번시간도 보라색으로 하겠다고...ㅜ.ㅜ

그래서 보라색으로 그냥 칠하라고 했어요...

"ㄴ"이 있는부분 예쁘게 색칠하고 나면 예쁜 나비가 완성된답니다.

베티 나비는 잘 알고 있어서 넘 좋아하네요.

이번에는 크레파스로 색칠을 했는데

베티 요즘 오리고 그리기에 빠져서 요런활동 넘넘 좋아해요.

완전 신나서 하기 시작하더니 박수도 치고 행복해 합니다.

이런모습 보니 넘 뿌듯하네요.^^

한글 자음익히기 이번이 두번째 시간이였는데 지난번 "ㄱ"때 보다는 조금 더 나아진 느낌이에요.^^

처음 프린트학습지 시작할때 베티가 어려서 잘 따라와주지 못하면 어쩌나 걱정하기도 했는데

넘 좋아하고 지금까지는 생각보다 잘따라 와주고 있답니다.

키즈프리 프린트학습지는 내아이 수준에 맞춰 영역별로 언제든 출력해서 활용할수 있기때문에​

아이가 지루해하지 않고 더욱 즐겁게 공부할수 있어 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.