[키즈프리] 3주차 : ㄱ 한글공부해 보았어요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 3주차 : ㄱ 한글공부해 보았어요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 신예나
댓글 0건 조회 14,192회 작성일 14-10-06 16:34

본문

키즈프리의 8가지 영역중 오늘은 한글~공부 해보았어요!!

한글놀이 Level 1

자음익히기

ㄱ 학습해 보았어요^^

한글> 자음익히기> ㄱ쓰기

*큰소리로 말하면서 점선을 따라 을 쓰세요.*

아직 글자를 알지 못하지만 엄마와 ㄱ(기역) 말하며 써보았네요~

아직은 선긋기 수준이지만 재미있어하네요^^

집중하며 ㄱ자 쓰기.

한글> 자음익히기> ㄱ자 숨은 그림찾기

*아래 그림에서 숨어있는 을 찾아 예쁘게 색칠하세요.*

그림을 보자 친구가 블럭놀이를 한다네요~^^

ㄱ자가 숨어있으니 찾아보자하니 요기~~하며 잘 찾네요~~

예쁘게 ㄱ자 색칠해주기~

울 딸이 칠하고 싶은건 뭐든 쓱싹쓱싹~~~

칠하면서 블럭,책,시계,친구,문 이렇게 단어도 이야기해주더라고요~^^

한글> 자음익히기> ㄱ이 있는 길 따라가기

*이 있는 길을 따라 집까지 선을 그려보세요.*

자동차가 집까지 갈수 있는 길을 알아보았어요~

가다보면 공사하는 곳도 나오고 막힌 길도 나오네요~

ㄱ자를 먼저 찾아서 길 찾아보자~~~

여러가지 색으로 ㄱ을 찾아 색칠해주는 딸랑구~

기특기특~~ 가끔 ㄴ과 헷갈리기도 하더라고요~ㅋ

아직 스스로 길따라 가기는 어려워서 엄마손 잡고 길따라가기 해보았네요.

그리고 울 딸이 손으로 따라가보게 했어요~~

자동차가 집에 도착했다~~하며 신나하네요^^

한글> 자음익히기> ㄱ 익히기

*이 있는 부분을 보라색으로 색칠하고, 나타난 그림의 이름을 말해보세요.*

"엄마 가지~~"하며 그림 먼저 이야기해주네요~

ㄱ을 색칠해볼까하니~~ㅋㅋ 요번에도 ㄴ이 살짝 헷갈렸네요~ㅋ

ㄱ부분만 색칠한것도 넘 웃기더라고요~

아직 전체면을 색칠하기엔 어려움이~~ㅋㅋ

ㄱ을 다 찾고 엄마가 색칠해주니 우와~~가지 나왔다~ 하며 박수치네요~

아이들은 사소한 거에도 무척 좋아하는거 같아요~~^^

ㄱ학습을 마치고 또~~하자네요~

그래서 색칠공부로 마무리했네요~

키즈프리는 중독성이 있는거 같네요~

자꾸 또~~~를 외치게 만드니 말이에요~~^^

표현> 색칠하기> 호랑이

호랑이 어흥~~울 예나도 어흥~~

즐겁게 색칠공부했답니다.^^

이번주도 즐거운 수업했네요~^^

업체로부터 키즈프리 3개월 무료체험을 제공받아 작성한 후기입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.