프린트학습지 키즈프리로 영어알파벳과 단어익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

프린트학습지 키즈프리로 영어알파벳과 단어익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 김태완
댓글 0건 조회 14,533회 작성일 14-10-06 11:45

본문

프린트학습지 키즈프리로 영어알파벳과 단어익히기

키즈프리는 미로찾기같은 재미난 놀이말고도 진짜 영어,수학,한글 등의 학습관련코너가 많아요.

사실 키즈프리는 놀이학습을 모토로 다양한 분야별 발달을 고루고루 경험할수 있는 프린트학습지죠.

아이 발달에 맞춰서 필요한 분야의 필용한 부분을 자기 맘껏 프린트해서 사용할 수 있으니 넘 좋죠?

또 일반 교재를 구입할경우에는 한번 쓰고 두세번 쓰기 힘든데.....

프린트 학습지 키즈프리는 열번, 백번도 프린트해서 계속 반복할 수 있다는게 큰 강점인거 같아요.

이번에는 와니군 영어알파벳을 프린트해서 같이 영어알파벳과 단어를 익혀봤어요.

미로찾기 좋아하는 와니한테 딱인 영어학습.

ㅎㅎ

알파벳을 미로찾기로 찾아나가면서 대문자,소문자 모두 익히고 전체 모양을 저절로 그리게 되는 거에요.

너무 쉽다면서 중얼중얼~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미로찾기 찾아가다보면 영어알파벳 대문자와 소문자가 막 나타나요.

전 이거 소리내서 읽으면서 지나가라고 했어요.

그래야 그게 와니 입속을 통해 머릿속으로 들어간다고~

게임하다 보물먹듯이 말이죠.

ㅎㅎㅎㅎ

그런데 딱 여기까지만!

더이상 글자쓰기는 하지 않아요.

영어에 무지한 엄마, 아니 좀더 정확하게는 영어교육에 무지한 엄마 루루!

얼마전 영어교사인 친구를 만나 ... 저 나름의 영어교육관을 확실히 세웠네요.

어릴때부터 영어 알파벳 혼자 스스로 다 떼고... 가르쳐주지 않았는데도 혼자 막 쓰고...

와 울 아들 대단해!!!! 라면서 더이상 아무것도 해주지 않아 그상태 그대로라는.....

근데 쓰고 외우고 ? 머 그런게 중요한게 아니더라고요.

영어교사인 친구와 상담?끝에 저만의 교육관을 세우면서 다짐한것중 하나가 '절대 영어쓰기부터 가르치지 않겠다!'에요.

일단 듣고... 그리고 말하고... 읽고... 쓰고!!!!!

아주 간단한 이 법칙을 기억하려고요.

그런 의미에서 그냥 미로찾기 놀이형식으로 알파벳을 눈으로 익히게 했을뿐 더이상 쓰기는 스톱!

그림을 보여주고 영어로 한번씩 읽어줬어요.

와니한테 버네너~ 브레드~ 이렇게 몇번씩 읽어주고 그뒤에 와니한테 직접 읽어보게끔 했죠.

바나나를 가리키면서 읽어보라고 하면 와니도 "버네너~~~~"

빵을 가리키면서 읽어보라고 하면 "브레드~~~~" ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 중요한건 절~~~~~~~~대로 브레드가 빵이라는걸 해석해주면 안된다는거!!!!! ㅎㅎ

가볍게 영어알파벳과 단어를 눈으로 익히고 입으로 말해본뒤에 와니가 좋아하는 미로찾기 몇장했어요. ㅎㅎ

그리고 미로찾기 끝난 뒤에는 그 뒷장이 아까워 그림그리기 종이로 활용!!!!

와니도 넘 좋아하면서 앞으로 여기에 그림 많이 그릴거라고 하네요.

프린트 마구마구 하면.. .종이가 좀 아깝기도 하죠?

그럴땐 저처럼 이렇게 뒷장 버리지 말고 재활용해주세요.

line_characters_in_love-6

거창하게 영어알파벳과 단어익히기라고 했지만 사실 그냥 와니한테 한번씩 보여주고, 읽어주고.. 따라 말해보게 한게 전부네요.

저 정말로, 여기저기 들리는 말에 흔들리지 않고 제가 정한 길로 주욱 갈수 있기를..... 응원해주세요.

우리 와니 여섯살이니까, 앞으로 6갤만이라도 정말 이 방법으로 영어듣기와 말하기부터 해보려고요.

어린이집에서 워크북 들고 올때마다... 영어단어 제대로 못써서 엄마 가슴 살짝... 우울하긴 하지만

그래도 당장 눈에 보이는 그런것보다 울 아들이 진심으로 영어를 좋아하고 말할수 있게 되기를 바라면서.

엄마는 한길로 주욱 가렵니다.

프린트학습지 키즈프리와 함께가면 더 좋겠죠. ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.