[프린트 학습지 키즈프리 / 영어놀이] 12주차 : 알파벳 쓰기 재미있어요! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리 / 영어놀이] 12주차 : 알파벳 쓰기 재미있어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 이지우
댓글 0건 조회 14,778회 작성일 14-10-06 01:02

본문

엄마표 온라인 프린트 학습지 키즈프리로 오늘 거부기와 함께한 영역은 영어놀이.
거부기가 8개 영역 중 가장 좋아하는 부분이예요.
대문자 알파벳 쓰기를 보더니 하고싶다길래
 다양하게 해주고 싶은 마음에 이것저것 종류별로 추려놨어요.
그 중 알파벳 대문자 쓰기는 총 네 장으로 
난이도를 조금씩 높여가며 26개의 알파벳 중
첫 번째 장은 9개의 빈칸을
두 번째 장은 11개의 빈칸을 
세 번째 장은 12개의 빈칸을 
네 번째 장은 16개의 빈칸을 
아이들이 채울 수 있도록 구성되어있어요.

첫 번째 장을 시작하면서 
엄마와 함께 알파벳 노래를 불렀어요.
요즘은 어린이집이나 유치원에서 배우는 알파벳 노래도 
저희때 흔히 부르던 그 노래와는 다른 새로운 노래로 바뀌었더라구요.
꼬깔모자 A
볼록볼록 B
구부러진 C
반달모양 D~♬
이 노래를 즐겨부르는 거부기지만 너무 복잡할 듯 하여 
평범한 알파벳 송을 부르며 빈칸을 채워가기 시작!

중간에 K 와 M 에서 주춤해하며 엄마를 처다보길래
거부기가 배운 알파벳송에서 나오는 가사인 
일과 부매랑 K ~♬ 를 불러줬더니 금방 생각 나나보더라구요.
M 은 직접 가서 보고오라고 알파벳 스티커앞에서 확인하는 시간을 주었어요. 

진득하게 앉아서 초 집중해가며 한 칸, 한 칸을 
흥이나서 노래와 함께 채워내려가네요~

다마치고는 어찌나 좋아하면서 
또 하고 싶다고 하던지 ...
그래 한장 더 도전해보자!!
두 번째 장에서는 J 쓰기를 하는데
키즈프리에서도 나와있고 집에있는 퍼즐에서도 나와있는 J 모양처럼 
적길래 뚜껑을 닫아주는게 좋겠다는 이야기를 해줬어요. 
아직 어린 아이라 이렇게 쓰기 연습을 시키면 자칫 다른글자로 보일 수 있겠더라구요.

완성 한 후 J 빼고 혼자 다했다면서 얼마나 좋아하고 
뿌듯해하며 종이를 한참 들여다보던지요~
점점 자신감이 붙어가는지 또 한장을 더 하겠다고 하더라구요.
이러다 네 장 다 끝내겠네??

같은 반복이지만 레벨을 조금씩 다르게 만들어놓은 점과
알파벳의 나열 순서도 첫 번째 장은 가로배열
두 번째 장은 세로배열
세 번째와 네 번째 장은 가로와 세로를 섞은 복합배열로 
아이들이 단순하게 반복한다는 느낌을 느끼지 않도록 
다양하게 구성해놓은 점이 키즈프리를 하면서 참 잘 만들어진 학습지!라는 생각을 매번 하고 있어요.    
물론 거부기가 좋아하는 영어이긴 하지만 
실제로 네 장을 하면서 전~혀 힘들거나 지루하다고 그만하겠다는 말 한마디 하지 않고 
재미있게 다 끝내더라구요!!

알파벳 쓰는 순서를 연습해보지 않아 비록 순서도 엉망이고 
글씨도 삐뚤빼뚤이지만 스스로 해냈다는 자신감과 성취감을 느끼면서 
키즈프리를 해나가는 모습을 보고 있으니 
어찌나 대견하고 뿌듯하던지요~
거부기도 기쁜지 
"엄마~~~ 거부기가 이렇게 많이 ㄷ ㅏ~했어요 세어볼께요~ 한 장, 두 장, 세 장, 네~~장" 
라는 말 한마디와 함께 입가에 미소가 떠나지를 않아요^^ 

키즈프리 알파벳쓰기 덕분에 자신감충만 모드로 ^^
엄마와 함께 알파벳에 관한 게임과 퍼즐놀이를 이어서 신나게 했답니다~

키즈프리로 꾸준히 엄마와 함께 여러가지 다양한 영역의 학습을 해보면서 느낀점은
아직 한번도 지면에 연필이나 색연필을 사용해서 
무언가 완성하고 이루어 나가는 것을 경험해보지 않은 거부기라 그런지
항상 키즈프리를 끝내고 나면 훨씬 더 씩씩하게 밝은 모습을 볼 수 있어요.
4살 작은 아이지만 나름 자신감과 성취감에 본인도 기분이 좋은거겠죠?
다양한 난이도의 자료를 알찬 구성으로 만들어놓아
그때그때 아이의 컨디션과 수준에 맞게 엄마가 직접 집에서 출력해서 사용할 수 있는 
엄마표 온라인 프린트 학습지 
잘~~ 만든  <키즈프리> 제 아이의 첫 학습지로 정말 잘 선택한 것 같아요~~!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.